ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение zed » 26 авг 2012, 00:02

Diff писал(а): Да и не знаю я точно какие именно слои и с каким разрешением туда попадают.

Однако выше, вы же писали:
Diff писал(а):Реально там выкачано в пределах десятка слоёв до 15-17 масштаба.

Что-то тут не сходится...
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Diff » 26 авг 2012, 01:42

zed писал(а):Что-то тут не сходится...

"В пределах десятка на 15-17" - это не есть точно.
В общем, процесс понятен. Меня просто удивило, что на такой мизерный клочок уходит столько времени. Здесь-то вручную просмотреть не проблема, но если понадобится кусок побольше вырезать - будет совсем грустно.
Diff
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KAC » 26 авг 2012, 08:33

Не смог найти ответ на свой вопрос, поэтому спрошу здесь.
Меня интересует очень небольшая область на карте (примерно с футбольный стадион), причем я хочу скачать все возможные спутниковые снимки этой области от всех возможных сервисрв, гугл, яндекс, бинг, яху и т.д.
Но смысле важное требование это дата съемки изображения для того, чтобы сделать гиф картинку или короткий ролик обновления этой области во времени.
На данный момент я узнал, что в сервисе гугл есть около 8 разных снимков моей области причем в программе Google Earth есть точная дата съемки, это здорово!
А еще я нашел в САСгис Дополнительные операции-> Доступные карты много интересной информации о том какие карты существуют и даже иногда пишется дата, но как ей воспользоваться не знаю.
Подскажите, пожалуйста, как работать с этой информацией из "Доступные карты" или предложите другой способ определения даты съемки спутниковых снимков, хотя бы до месяца.
KAC
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pitalenko » 26 авг 2012, 11:51

KAC писал(а):А еще я нашел в САСгис Дополнительные операции-> Доступные карты много интересной информации о том какие карты существуют и даже иногда пишется дата, но как ей воспользоваться не знаю.
Подскажите, пожалуйста, как работать с этой информацией из "Доступные карты" или предложите другой способ определения даты съемки спутниковых снимков, хотя бы до месяца.

Мне тоже интересно узнать подробности про окно "Доступные снимки".
Картографический сервис "Terraserver" это какая карта в программе SAS?
Про раскрывающийся пункт с параметром "49, Country Coverage". Он относится только к чекбоксу DG ? И что там выбирается?
Про Nokia map creator. Зачем там выбор масштаба и почему масштабов всего 4? И какая карта в программе соответствует Nokia map creator. В основном списке программы карты Nokia нет.
Рядом с чекбоксом "Bing" в скобках указан "масштаб 15". Что это за масштаб? Он относится только в Bing? Почему только 15 и ближе, а до 15-го нет?
На что влияют кнопки "Вверх" и "Вниз"?
Список снимков с датами показывает доступные снимки применительно к видимой на экране области карты? Т.е. снимки, доступные в прямоугольнике, который виден на экране? Но тогда почему на масштабе z1 список доступных снимков такой короткий?

Хотелось бы описание пунктов этого окна "Доступные снимки". В Wiki информации не нашел. Лучше бы сразу туда написать. Для всех на будущее.
Pitalenko
Новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Papazol » 26 авг 2012, 18:11

Pitalenko писал(а):Картографический сервис "Terraserver" это какая карта в программе SAS?

Такой карты в программе нет.
Pitalenko писал(а):Про раскрывающийся пункт с параметром "49, Country Coverage". Он относится только к чекбоксу DG ? И что там выбирается?

Выпадающий список, в котором по умолчанию стоИт "49, Country Coverage", относится именно к DG. Сервис DG (Digital Globe) имеет много так называемых стеков со снимками. Для каждого стека свой запрос на наличие снимков.
Pitalenko писал(а):Про Nokia map creator. Зачем там выбор масштаба и почему масштабов всего 4? И какая карта в программе соответствует Nokia map creator. В основном списке программы карты Nokia нет.

Выбор масштаба потому, что запросы для разных масштабов разные. Возможно, покрытие на разных масштабах тоже разное. Почему всего 4 масштаба, не скажу, этот сервис в зоне моего интереса пуст. Zmp для Nokia Map Creator находятся в плюсовом репозитории.
Pitalenko писал(а):Рядом с чекбоксом "Bing" в скобках указан "масштаб 15". Что это за масштаб? Он относится только в Bing? Почему только 15 и ближе, а до 15-го нет?

Снимки высокого разрешения на Bing Maps начинаются с z15, поэтому спрашивать на масштабах, меньших z15, смысла нет. Там снимки везде есть.
Pitalenko писал(а):На что влияют кнопки "Вверх" и "Вниз"?

Ими можно вручную сортировать список полученных результатов. Иногда это бывает нужно (если результаты для DG перемешаны с другими, например).
Pitalenko писал(а):Список снимков с датами показывает доступные снимки применительно к видимой на экране области карты? Т.е. снимки, доступные в прямоугольнике, который виден на экране? Но тогда почему на масштабе z1 список доступных снимков такой короткий?

Список снимков запрашивается для точки с определёнными координатами, в которой стоял курсор в момент нажатия правой кнопки мыши. От зума на экране список не зависит, просто на z1 точность попадания в точку очень низкая. Если сначала установить курсор в точку, где показывается много снимков, а затем колёсиком мыши уменьшить масштаб, не двигая мышь, то список получится точно такой же.
Pitalenko писал(а):Хотелось бы описание пунктов этого окна "Доступные снимки". В Wiki информации не нашел. Лучше бы сразу туда написать. Для всех на будущее.

В данное окошко совсем недавно было добавлено много нового, раньше были только снимки DG. Не успели описание сделать, извините великодушно! :D

За это сообщение автора Papazol поблагодарили: 3
Dima2000 (26 авг 2012, 18:44) • Pitalenko (26 авг 2012, 18:51) • vdemidov (26 авг 2012, 22:00)
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение n0lich » 27 авг 2012, 08:00

Формирую карту JNX для Garmin, использую Bing Maps
Спутник, выкачал масштабы z17 и z18 нужной области выделения, и карты
генштаба 2км
Экспортировал из SASPlanet в файл формата JNX, ожидал один файл, но на
выходе получилось с десяток файлов-томов название_файла_part2.JNX,... с
разными размерами..
Это нормально? Можно использовать в таком виде? Можно ли залить в один файл?
n0lich
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pitalenko » 27 авг 2012, 08:08

Papazol писал(а):
Pitalenko писал(а):Картографический сервис "Terraserver" это какая карта в программе SAS?

Т.е. просматривать снимки Terraserver в программе SAS возможности нет? Я правильно понял, что эти снимки можно только купить на сайте, а в открытом доступе их нет?
Pitalenko
Новичок

Сообщение Pitalenko » 27 авг 2012, 08:28

Papazol писал(а):
Pitalenko писал(а):Про раскрывающийся пункт с параметром "49, Country Coverage". Он относится только к чекбоксу DG ? И что там выбирается?
Выпадающий список, в котором по умолчанию стоИт "49, Country Coverage", относится именно к DG. Сервис DG (Digital Globe) имеет много так называемых стеков со снимками. Для каждого стека свой запрос на наличие снимков.

А как посмотреть в программе SAS дату спутникового снимка Google maps? Я не знаю из какого стека DG взят текущий снимок. А пункта "Версия" в меню ПрКнМыши нет.
Pitalenko
Новичок

Сообщение Parasite » 27 авг 2012, 09:08

Pitalenko писал(а):
Papazol писал(а):

Т.е. просматривать снимки Terraserver в программе SAS возможности нет? Я правильно понял, что эти снимки можно только купить на сайте, а в открытом доступе их нет?

Правильно. Но работы ведутся.

Pitalenko писал(а):
Papazol писал(а):

А как посмотреть в программе SAS дату спутникового снимка Google maps? Я не знаю из какого стека DG взят текущий снимок. А пункта "Версия" в меню ПрКнМыши нет.

Никак. Посмотреть можно в GoogleEarth.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
Pitalenko (27 авг 2012, 10:04)
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение garl » 27 авг 2012, 10:02

Parasite писал(а):
Pitalenko писал(а):
Papazol писал(а):

Правильно. Но работы ведутся.

мои работы закончилисть тем , что там присутсвует несоответствие метров на пискель полученные тайлы универсально в SAS ложиться не хотят.
Russian NDN Team
QIP NightlyTester

За это сообщение автора garl поблагодарил:
Pitalenko (27 авг 2012, 10:05)
garl
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета