Google Earth .LOCAL

Обсуждение различной информации связанной с картографией, а так же сторонние программные продукты

Модераторы: Tolik, zed

Что Вы думаете по поводу GoogleEarth.LOCAL?

Да, нужен и полезен!
65
96%
Нет, однозначно не нужен.
0
Ответы отсутствуют.
Не знаю - не смог запустить.
2
3%
Затрудняюсь ответить
1
1%
Другое...
0
Ответы отсутствуют.
 
Всего голосов : 68

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 24 июн 2009, 08:32

zed писал(а):
Parasite писал(а):Кто мне навскидку скажет - ЗАЧЕМ гуглю все это нужно?

Шпиёнют гады :twisted:

Ога. И не только они, собссно....Ввах, какой простор для паранойи...:)
Кстати - даешь страницу 56, оттуда же :!:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение zed » 24 июн 2009, 11:03

Слой панорамио работает без проблем, а вот 360 cities в четвёрке не работает вообще (даже обычная версия GE и без всяких проксей его не показывает, хотя пункт в меню такой есть).

Parasite писал(а):Кстати - даешь страницу 56, оттуда же

Там вся статья на 6-ти листах, так что ищите номерок в сети.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 1519
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 24 июн 2009, 14:05

zed писал(а):360 cities в четвёрке не работает вообще (даже обычная версия GE и без всяких проксей его не показывает, хотя пункт в меню такой есть).

Погоди. Не так давно я его видел - работало. Вот буквально пару дней назад. Точно видел, что работало.
Приду домой - проверю, сейчас ГЕ под рукой нет.

zed писал(а):
Parasite писал(а):Кстати - даешь страницу 56, оттуда же

Там вся статья на 6-ти листах, так что ищите номерок в сети.

Злой ты. Ну и прилепил бы 6 страниц, жалко что ли? :lol:
А вообще, искать статью про шпиёнство гугля с помощью самого гугля - это особый цинизм, да... :lol:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение toltecl » 25 июн 2009, 03:05

Установил программу Google-Earth-Pro-4.2.205.5730, настроил интернет эксплорер через прокси: «настройка LAN»\ адрес 127.0.0.1, порт 8081.
Затем включил GeoCacher 1.3.2. Подключил в нём «запись в тайловый кэш».
Распаковал и скопировал в папку «GeoCacher_20090515» файл «geauth» размером 136 байт и переименовал его в geauth_49. Распаковал скачанный архив «dbroot.v5.200.rar». Там оказалось два файла: hl=en-US&gl=ru (57334 байт) и hl=ru-RU&gl=ru (57046 байт).
Хотел скопировать их в «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot», но данной папки по этому адресу не оказалось (в интернет не выходил).
При включённом GeoCacher 1.3.2 запустил Google-Earth-Pro-4.2.205.5730. Всё заработало.
Начали заполняться КЭШи в GeoCacher и Google-Earth.Появилось: «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot».
Закрыл программу Google-Earth. Заблокировал файрволом выход в интернет. Скопировал в «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\» файлы hl=en-US&gl=ru (57334 байт) и hl=ru-RU&gl=ru (57046 байт) (там ещё находился файл dbRoot).
Включил в GeoCacher режим «только из КЭШа».
При включённом GeoCacher запустил программу Google Earth .LOCAL.
Она выдала сообщение: "Google Планета Земля не может связаться с узлом http:\\kh.hoogle.com:80..." .
В этот момент GeoCacher показывал:
0 01:34:21 http://kh.hoogle.com/geauth 136 0 136 Готово 200 OK (FromCache)

1 01:34:21 http://kh.hoogle.com/dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=ru Загрузка...

2 1:34:21 http://kh.hoogle.com/dbRoot.v4 0 0 0 Ошибка 403 Forbidden (GC)


Укажите пожалуйста на мои ошибки.
toltecl
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 25 июн 2009, 07:10

toltecl писал(а):Распаковал скачанный архив «dbroot.v5.200.rar». Там оказалось два файла: hl=en-US&gl=ru (57334 байт) и hl=ru-RU&gl=ru (57046 байт).
Хотел скопировать их в «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot», но данной папки по этому адресу не оказалось (в интернет не выходил).

Она создается GC автоматически при начале работы и получении dbRoot. Можно было создать ручками заранее - ничего страшного.

toltecl писал(а): Закрыл программу Google-Earth. Заблокировал файрволом выход в интернет. Скопировал в «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\» файлы hl=en-US&gl=ru (57334 байт) и hl=ru-RU&gl=ru (57046 байт) (там ещё находился файл dbRoot).

Можно было не копировать, если он уже там есть (более того, тот который скачался GC - более свежий).

toltecl писал(а):Включил в GeoCacher режим «только из КЭШа».
При включённом GeoCacher запустил программу Google Earth .LOCAL.
Она выдала сообщение: "Google Планета Земля не может связаться с узлом http:\\kh.hoogle.com:80..." .
В этот момент GeoCacher показывал:
0 01:34:21 http://kh.hoogle.com/geauth 136 0 136 Готово 200 OK (FromCache)
1 01:34:21 http://kh.hoogle.com/dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=ru Загрузка...
2 1:34:21 http://kh.hoogle.com/dbRoot.v4 0 0 0 Ошибка 403 Forbidden (GC)
Укажите пожалуйста на мои ошибки.

Ошибка: GC не отдал клиенту файл dbRoot. Смотрите настройки GC (например, галочка "Не обновлять dbroot" должна стоять, ибо иначе оный dbroot будет постоянно тянуться с интернета несмотря на его наличие в кэше).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 09:51

Parasite писал(а):Ну так мне ж не видно, что и как Вы там делаете.
Опишите ситуацию подробно, я попробую у себя повторить. У меня работают оба слоя.

PS: кстати, если через GC (в серверной части) - то там были какие-то траблы с передачей kml\kmz\прямых линков. Скорее всего это именно Ваш пунктик, так как точки панорамио например как раз kmz'шками идут, если не ошибаюсь. Обратитесь к автору GC.


В 5, которая тоже через GC работает с этими слоями все нормально, а в Google Earth .LOCAL даже запросы не идут для панорамио при включеном слое :cry:

Parasite писал(а):Как могут улучшить весь сервис логи о том, когда и что я посмотрел? :)

Ну это хотя бы поможет определить приоритетные для покрытия высокодетальными снимками районы, которые интересны набольшому количеству уникальных пользователей. У большинства пользователей трафик то не превышает 400-500 мб в год, а некоторые тут по 300 гб качают ;)

Parasite писал(а):Ага. А еще google-syndication и safebrowsing в туда же закинуть рекомендую.

У меня сейчас стоит связка Proxomitron + HAndyCach, никакая гадость не выживет :) , фильтр более 300 сайтов, хотел еще к ним список от мозиловского adblockplus прикрутить, но обломался.
Кстати, о существовании HAndyCache я узнал с этого форума, хорошая вещь.




Столкнулся с еще одной проблемой при использовании Google Earth .LOCAL и GC. Когда нет абсолютно никаких соединений (сетевых, модемных) Google Earth это определяет и категорически отказывается работать, так как путь к GC прописан в настройках соединения. Не будет соединения - Google Earth .LOCAL не будет брать данные у GC.


Как решить эту проблему?
(может есть какие-то эмуляторы соединений чтобы обмануть GE?)
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 09:54

zed писал(а):Слой панорамио работает без проблем, а вот 360 cities в четвёрке не работает вообще (даже обычная версия GE и без всяких проксей его не показывает, хотя пункт в меню такой есть).

У меня не работает (слой включен, в GC даже запросов нет), в чем может быть проблема?
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 10:02

toltecl писал(а):Затем включил GeoCacher 1.3.2. Подключил в нём «запись в тайловый кэш».

У Вас будет два набора кеша - тайловый и файловый, соответственно кеш будет занимать в два раза больше места на диске.
toltecl писал(а): Распаковал скачанный архив «dbroot.v5.200.rar». Там оказалось два файла: hl=en-US&gl=ru (57334 байт) и hl=ru-RU&gl=ru (57046 байт).
Хотел скопировать их в «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot», но данной папки по этому адресу не оказалось (в интернет не выходил).
При включённом GeoCacher 1.3.2 запустил Google-Earth-Pro-4.2.205.5730. Всё заработало.
Начали заполняться КЭШи в GeoCacher и Google-Earth.Появилось: «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot».
Закрыл программу Google-Earth. Заблокировал файрволом выход в интернет. Скопировал в «путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\» файлы hl=en-US&gl=ru (57334 байт) и hl=ru-RU&gl=ru (57046 байт) (там ещё находился файл dbRoot).

Оставьте только файл GeoCacher\GC_CachePath\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot который был загружен из интернета, остальные удалите. У меня работает :roll: .
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение zed » 25 июн 2009, 11:30

toltecl писал(а):Укажите пожалуйста на мои ошибки.

1. Тайловый кэш лучше не использовать, а все писать в файловый.
2. Не затирать dbRoot, т.к. этот файл определяет какую версию файлов гугл будет запрашивать из инета. Если вы загрузили новый дбрут, гугл накачал q2, скажем, 204-й версии. Сохранили вы это всё в тайловый кэш, и при замене дбрута на старую версию, гугл начнёт запрашивать q2, скажем, 200-й версии - а в кэше то у вас таких тайлов нет... Если использовать файловый кэш, и включить опцию "Любая версия из кэша", то всё будет не так печально - GC, на запрос q2 200-й версии, отдаст 204-ю (это применительно к вашей конкретной ситуации, а так GC вначале ищет запрашиваемую версию по всем кэшам, в том числе и по тайловому, и только если он такой не находит, он пытается отдать хоть что-нибуть. А если в кэше окажется 2 файла с разными версиями, то будет отдан файл в наибольшей версией). И это касается не только q2, а и всех файлов.
3. Опция "Не обновлять dbRoot" должна быть включена. - именно тут, видимо, у вас и застопорилось, т.к. гугл авторизацию прошёл и уже начал работу с сервером (локально с GC).
И в дальнейшем, для того чтобы прогрузить кэш, не обязательно запускать обычный GE - просто в GC отключите опцию "Только из кэша" и Google Earth .LOCAL будет закружать из интернета, недостающие тайлы.
temp писал(а):Столкнулся с еще одной проблемой при использовании Google Earth .LOCAL и GC. Когда нет абсолютно никаких соединений (сетевых, модемных) Google Earth это определяет и категорически отказывается работать, так как путь к GC прописан в настройках соединения. Не будет соединения - Google Earth .LOCAL не будет брать данные у GC.Как решить эту проблему?(может есть какие-то эмуляторы соединений чтобы обмануть GE?)

Какие эмуляторы, вы что :o IE -> Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка LAN - пропишите туда прокси, и всё будет работать, даже если на компе нет ни одного сетевого соединения, в том числе и Lan.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 1519
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 12:13

temp писал(а):Столкнулся с еще одной проблемой при использовании Google Earth .LOCAL и GC. Когда нет абсолютно никаких соединений (сетевых, модемных) Google Earth это определяет и категорически отказывается работать, так как путь к GC прописан в настройках соединения. Не будет соединения - Google Earth .LOCAL не будет брать данные у GC.

zed писал(а):Какие эмуляторы, вы что :o IE -> Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка LAN - пропишите туда прокси, и всё будет работать, даже если на компе нет ни одного сетевого соединения, в том числе и Lan.


Все прописано, но не работает :roll:
Если есть хоть какое-то соединение, пусть даже полностью заблокированое файрволом - все ок.

Что у меня не так? Винда хрюша СП3, ослик восьмой :roll:

P.S. Может быть у Вас сеть не полностью отключена?
Вытащите сетевой кабель из компа, чтобы значек соединения стал красным и попробуйте запустить.
У меня не работает....
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Другие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2