ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: Проекция склеиваемой карты

Сообщение Papazol » 16 авг 2012, 14:03

RGF писал(а):Подскажите, при склейке карты Google Спутник, Яндекс Спутник, проекция автоматом выставляется в Mercator.
Можно ли как то выбрать проекцию, в какой карта будет сохранена?

Склейка - процесс тривиальный, из кусочков собрать целое изображение. В какой проекции кусочки, в той получится и целое. Если надо менять проекцию, добро пожаловать в Global Mapper.
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vdemidov » 16 авг 2012, 14:22

По поводу проекции и склейки открою маленький секрет. В САС.Планете уже есть все механизмы для склейки в произвольную проэкцию. Нужно только добавить в GUI возможность выбора этой проекции. Ждем добровольцев :)
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение BStandart » 17 авг 2012, 11:48

Помогите, пожалуйста.
Пытаюсь кэшировать Барселону.
Алгоритм следующий:
Выделил область - Операции с выделенной областью - загрузить - карта Google - масштаб №№ 14-19 - начать - загрузка завершена.
Далее в Планете делаю источник - кэш. Смотрю, а некоторые квадраты карты в том или ином масштабе не загрузились. Например, выбираю № 18, один квадрат в этом масштабе присутствует, а рядом квадрата в этом масштабе нет. Точнее картинка то есть, но явно меньшего масштаба. В папке SasPlanet/cache/z18 файла с этим квадратом нет. Далее в Планете делаю источник - интернет и нужный масштаб загружается. Файл с квадратом в папке появляется. Пытаюсь снова кэшировать выделенную область, а Планета выдает: "Загрузка завершена. Данный файл уже имеется в кеше".
Так почему Планета сразу не кэширует всю выбранную мной область во все выбранные мной масштабы? А только после того, как я сам в Планете посмотрю этот квадрат в определенном масштабе?
BStandart
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tolik » 17 авг 2012, 11:56

По каким-то причинам какие-то тайлы не скачались. Проверяйте, что скачалось, с помощью карты заполнения.
У меня такое бывало при использовании глюкавого прокси-сервера (на работе).
У вас может то же самое или интернет медленный или на Гугле забанили (кроме шуток! Но при этом уже много тайлов не скачается).
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение BStandart » 17 авг 2012, 12:18

Спасибо за ответ.
Получается, что единственный выход в моем случае - это в карте заполнения слоя вручную пролистать всю область карты в нужном масштабе, загружая тем самым недостающие тайлы?
BStandart
Новичок

Сообщение Tolik » 17 авг 2012, 12:20

Ну если их всего несколько штук - то это самое простое. Если много - надо искать причину, почему так плохо работает. Покажите свою карту заполнения (если хотите).
Tolik
Гуру

Сообщение BStandart » 17 авг 2012, 13:31

Их было немного, и я все тайлы загрузил.
Но теперь другая проблема. Я попытался подготовить кэш для программы SAS4Android, а именно: Операции с выделенной областью - Скопировать - Конвертировать в формат SAS.Планета - Сохранить в папку MAP. Фик вам называется. Некоторые файлы-тайлы в эту папку не попали, хотя в папке SasPlanet/cache/map эти файлы-тайлы есть. Я, конечно, уже скопировал в смартфон целиком папку SasPlanet/cache/map, благо она у меня пока небольшая, но куда делись файлы-тайлы при конвертации?
BStandart
Новичок

Сообщение Tolik » 17 авг 2012, 14:29

BStandart писал(а):Скопировать - Конвертировать в формат SAS.Планета - Сохранить в папку MAP

Может, указать полный путь куда-нибудь?
Лучше не Скопировать, а Экспорт.
Tolik
Гуру

Сообщение Papazol » 17 авг 2012, 23:01

Операция копирования в другую папку имеет смысл при попутном конвертировании в другой формат, например, если есть карта, нарезанная Global Mapper'ом, а её нужно загрузить в навигатор, либо при нужде скопировать кусок из большого кэша. Снимки Google и так хранятся в формате SAS.Планеты, так что проще скопировать обычным способом, тем более, если выделенная область и есть весь кэш.
Для SAS4WinCE/Android можно и нужно сделать упакованный кэш, займёт гораздо меньше места на флешке.
Однако, если пропуск существующих в кэше файлов при копировании повторяется, это баг, это нужно исследовать. Прежде всего следует убедиться, что не включена опция "Брать карты из меньших масштабов", иногда она вводит в заблуждение насчёт наличия тайлов в кэше. Проверять это наличие лучше с помощью карты заполнения, она не обманет.

За это сообщение автора Papazol поблагодарили: 3
BStandart (20 авг 2012, 08:27) • vdemidov (18 авг 2012, 14:38) • zed (17 авг 2012, 23:02)
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение BSDshaman » 18 авг 2012, 16:49

Здравствуйте. А не мог бы кто-нибудь написать пошаговую инструкцию (а лучше с картинками), как конвертировать кэш sas планета в берклевскую базу?
BSDshaman
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета