ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение zed » 31 май 2012, 20:37

Parasite писал(а):То есть - всего-то неделю назад. Фичи обновляются много реже, и тот же AUX в САС был введен 3 (три!) года назад....

На год посмотри, ага? Неделя и ОДИН год :mrgreen:
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Parasite » 31 май 2012, 20:39

Don001 писал(а):Тинтересует возможность задания более точных дат)

Теоретически - можно заказать интересуемую местность в соответствующей теме.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Parasite » 31 май 2012, 20:47

zed писал(а):
Parasite писал(а):То есть - всего-то неделю назад. Фичи обновляются много реже, и тот же AUX в САС был введен 3 (три!) года назад....

На год посмотри, ага? Неделя и ОДИН год :mrgreen:

Разумеется - год назад в САСе оно уже давно было.

PS: я вообще сомневаюсь за собственно технологию общения САСа\САТа с ГеоЭкспрессом БЕЗ некоторой внешней помощи,ибо несколько последних версий ГеоЭкспресса в РуНете ломал именно я лично, и список юзернеймов кому изначально были слиты патчи - известен. Впрочем,меня лично это мало заботит: я не делаю из этого подвига точно так же, как не делаю подвига из ломки того же ГуглоЕртса: кому-то покажется нужным, кому-то покажется удобным - и чох яхши дзенки дес, юзайте на здоровье....:)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
VMatveev (19 июн 2012, 05:58)
Parasite
Администратор

Сообщение Papazol » 31 май 2012, 22:27

Не хочу, чтобы меня правильно поняли, но объясните мне, пожалуйста, для чего нужно упаковывать карты/снимки в MrSid? Как потом можно было бы использовать эти карты/снимки, исключая просмотр?
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Fabo » 31 май 2012, 23:36

Господи друзя, пожалуйста помогите новичку.

Цкачал я несколько дней назад программу САС.Планет. Хочу её употребить чтоб скачать новых картинок под сценарий аэропорта в симулятор ФСХ (есть у мехя, но старие, 5 года).

Я успел скачать фотографии из сервиса Google Maps, но на этих есть текст "google.com". В сервисе Google Земля етого текста нет. Я пробовал исползовать мефод dbCache.dat, но вижу все только церую площадь. Путь в программе по инструкции указал.

Кде ошибка?

Для мефода "GeoCacher", употребить вот это? http://starmen.at.tut.by/geocacher_howto.htm
Fabo
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tolik » 31 май 2012, 23:45

Fabo писал(а):Я пробовал исползовать мефод dbCache.dat, но вижу все только церую площадь.

Надо скачать ночную сборку плюс TileStorage_GE_1.0.0.8.rar отсюда: http://sasgis.ru/mantis/view.php?id=1195
DLL из архива положить в директорию с программой.

Можете писать по-английски.

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
Fabo (01 июн 2012, 00:23)
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Parasite » 01 июн 2012, 07:11

Papazol писал(а):Не хочу, чтобы меня правильно поняли, но объясните мне, пожалуйста, для чего нужно упаковывать карты/снимки в MrSid? Как потом можно было бы использовать эти карты/снимки, исключая просмотр?

Забавный вопрос. А вот для чего мы упаковываем карты\снимки в JPG или в ECW? Как потом можно использовать эти карты/снимки, исключая просмотр? :)
Parasite
Администратор

Сообщение Tolik » 01 июн 2012, 20:38

Papazol ведь и не хотел, чтобы его правильно поняли :)
Наверно, вопрос был в том, чем sid лучше jpeg или tiff, какими программами его открывать, какая от него вообще польза народному хозяйству
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение VMatveev » 01 июн 2012, 23:17

Tolik писал(а):Papazol ведь и не хотел, чтобы его правильно поняли :)
Наверно, вопрос был в том, чем sid лучше jpeg или tiff, какими программами его открывать, какая от него вообще польза народному хозяйству

SID - это:
1. Практически неограниченный размер выходного изображения;
2. Почти мгновенный просмотр ОГРОМНЫХ изображений, при весьма скромных требованиях к объёму оперативной памяти. В отличие от множества мелких тайлов - шустро копируется и не захламляет файловую систему;
3. И при этом очень хорошая гладкая читабельная прорисовка на любом уровне зума. Тот же ECW при любом зуме кроме нативного 1:1 - "рисует" очень грубо, как при ресайзе "по соседним точкам". Отвратительно "рисует". :x А TIFF и JPEG вообще фтопку: стоит на средней машине открыть более-менее крупный файл указанных говноформатов, как сразу начинается лютый бешеный своп и дикие тормоза. :twisted:
4. Последние версии формата поддерживают многослойное "multiresolution" мозаицирование. Читай несколько зумов в одном файле, что очень полезно при склейке топокарт и "гибридов" с текcтовыми надписями. Облом. Нету такой возможности. А так хотелось... :cry: "Multiresolution" в данном случае означает лишь плоскую мозайку типа: "блямба снимка с метрового Ikonos накладывается на 30-тиметровый фоновый Ландсат". Сорри за дезу... :(

Недостатков у SID тоже есть. Я нашёл три. :D
Первый, самый серьёзный: закрытость формата. За взлом могут последовать суровые анальные кары от разработчика. Решение видится простое, хотя и нереальное - предельно популяризовать формат (благо он того стоит), и максимально широко распространить взломанные кодеки - чтобы разработчик просто заипался судиться со всем миром/интернетом, и "забил" на рядовых юзеров, нагибая только организации... :lol:

Второй:
Медленно пакуется-сжимается. Некритично - ради кошегного результата можно и подождать. :)

И третий недостаток:
Требует наличия специальных программ-смотрелок, или плагинов к популярным браузерам. Чепуха - зато православно "открывается-смотрится" даже на смартфонах.
«Windows не OC, а состояние тех, кто намеренно и бесповоротно посвящает себя источнику всякой жизни и радости.» /lm/
VMatveev
Постигающий Дао

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vlad275 » 02 июн 2012, 00:48

Можно ли составить карту не мотая экран?
Мне приходится ставить 17 слой и медленно скроллить экран в нужной области чтобы скачать все участки. Как это сделать автоматически?
vlad275
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета