ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Papazol » 17 май 2012, 14:00

NoAdmin писал(а):Как это установить (паять новый интерфейс имеет смысл если навигатор выдает наружу данные приемника)?

Из общих соображений: в навигаторе приёмник подключен к некоторому COM порту, определить, к какому, можно с помощью программы PortTools (она под WinCE, ставится на навигатор!) Теоретически лучше выводить данные через Bluetooth, и паять ничего не нужно. Но, кто знает? Далее действуем как написано в той цитате. Правда, описание там весьма краткое. На 4pna обязательно нужно покопать, это сайт про навигаторы. Однако, никто ничего не гарантирует, и сломать навигатор гораздо проще, чем починить.
Вообще, такой путь нехорош с самого начала. Потому что ради получения единственной нужной функции приходится жертвовать несколькими. Быстрее и проще достичь результата, купив обычный GPS приёмник (USB или Bluetooth). Другой вариант - воспользоваться программой SAS4WinCE прямо на навигаторе. Это и проще, и надёжнее в плане сохранности навигатора, и удобнее в машине, чем ноутбук.

За это сообщение автора Papazol поблагодарил:
NoAdmin (17 май 2012, 15:54)
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение NoAdmin » 17 май 2012, 16:19

Papazol писал(а):Другой вариант - воспользоваться программой SAS4WinCE прямо на навигаторе. Это и проще, и надёжнее в плане сохранности навигатора, и удобнее в машине, чем ноутбук.

Огромное спасибо! Я и не знал про SAS4WinCE. Попробую. Мне то и надо - переключатся на различные карты в.т.ч. спутниковые. А то Навител не везде употребим. Был в Керчи - так ни одной улицы не прописано. А если надо за город (пригород) то лучше спутниковой карты ничего нет.
NoAdmin
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Papazol » 17 май 2012, 17:21

Ещё нашёл вот это. Кстати, автор - v_max, который написал SAS4WinCE. По-моему, стОит попробовать.

ЗЫ Я попробовал установить эти программы, всё работает. Естественно, в комнате невозможно проверить, как происходит отрисовка метки на ходу. Но интересно...
Papazol
Гуру

Re: Хэлп

Сообщение serty » 17 май 2012, 19:09

Tolik писал(а):
serty писал(а):1) имеем новый внешний диск 1 TB специально отдал под кэш (все замечательно было пока кэш не вырос до 900 гигов)

И сколько получилось файлов?
Я думаю, NTFS просто не в состоянии хранить столько файлов. Или, может быть, теоретически может, но MFT разрослась до безобразия и очень сильно фрагментировалась. И скоро сдохнет, скорее всего.
Так что если этих файлов жалко, надо переписать их в какие-то хранилища на другом диске, такие как tar или TrueCrypt, или экспортировать их в кэш Беркли - одним словом, сделать что-нибудь, чтобы уменьшить количество файлов.
А диск после этого обязательно переформатировать.

На тему переноса и хранения кэшей на этом форуме писалось очень много, читайте.

Пока посчиталось 250 миллионов с хвостиком
Ткните пожалуйста как преобразовать ВЕСЬ кэш разом в БД Беркли а не только выделенную область ? нашел галочки ВСЕ но преобразовывает только выделенную область.
Что будет если я выделю весь мир и скажу все карты все зумы в беркли ?
serty
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Werefox » 17 май 2012, 20:05

NoAdmin писал(а):
Werefox писал(а):Если не ошибаюсь, Franson GpsGate надо ставить на ПК и КПК, как на обрезке винды это сделать - не представляю.

Ставился на ПК
Нужно ставить на оба устройства. Как по мне, то проще в настройке, чем gps2kml, но платная.
Werefox
Соображающий

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Хэлп

Сообщение Tolik » 18 май 2012, 09:36

serty писал(а):Что будет если я выделю весь мир и скажу все карты все зумы в беркли ?

Упырьте мел :) , не надо выделять все карты, весь мир и все зумы и, выделяйте только те, где есть тайлы.
То есть вы можете выделить всё-всё, только работать будет слишком долго.
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Papazol » 18 май 2012, 10:34

Werefox писал(а):
NoAdmin писал(а):
Werefox писал(а):Если не ошибаюсь, Franson GpsGate надо ставить на ПК и КПК, как на обрезке винды это сделать - не представляю.

Ставился на ПК
Нужно ставить на оба устройства. Как по мне, то проще в настройке, чем gps2kml, но платная.

Платность не остановит настоящих энтузиастов :D А про сложность настройки... На сайте такая подробная инструкция, что абсолютно никаких проблем не возникает.
ЗЫ Кстати, ссылка не работает.
Papazol
Гуру

Сообщение Werefox » 18 май 2012, 11:39

Papazol писал(а):ЗЫ Кстати, ссылка не работает.

4пда требует регистрацию.
Werefox
Соображающий

Сообщение Papazol » 18 май 2012, 18:25

Требует, но как ввести свои данные, если 404?
Papazol
Гуру

Сообщение Werefox » 18 май 2012, 19:44

Werefox
Соображающий

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета