ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 17 апр 2012, 10:18

А вот и мой пример нашёлся:
Speedcams_RU_v64primo.zip
(119.39 KiB) Скачиваний: 9

Я так долго не мучался. Скачал файл спидкамов для iGO - Speedcams_RU_v64primo.txt
Скопировал его в Speedcams_RU_v64primo.csv, исправил одну первую строчку - нужные мне поля были comment,X,Y,name. Остальные данные (SPEED,DIRTYPE,DIRECTION) при конвертации проигнорировались.
Сконвертировал в kml как написал Limon, только все параметры GPSBabel оставил по умолчанию. Импортировал в САС без проблем.

А что значит "Включить преобразование кодировок"?
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Nule » 20 апр 2012, 14:15

Здравствуйте!
Делаю склейку в виде jpeg/map, Global Mapper показывает проекцию Merkator/WGS84, если склеиваю в виде ecw, то показывает Mercator/GOOGLE MAPS (SPHERE RADIUS 63781...)
Это нормально?
Nule
Новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rsuan » 21 апр 2012, 09:44

Пара вопросов:
1. Можно ли как-нибудь установить режим запрета создания одноимённых меток? Чтобы предупреждал, что мол метка с таким именем уже существует, пересоздать её на новом месте? А то перед тем как создать метку, приходится сначала заходить в параметры меток и там удалять старую.
2. Есть ли режим закачки тайлов выделенной области с заменой старых тайлов, но чтобы при отсутствии старого тайла новый не скачивался? Т.е. просто нужно заменить старые на новые, а где не было тайла, то и нового не надо.
Зачем это надо. Вот я в разное время выделял разные области и скачивал тайлы в своём городе и в округе. А сейчас спутник переснял мою местность и мне хочется заменить все городские тайлы на новые (строительство ж везде, дороги расширяют...). Мне бы пришлось создавать новое выделение, объемлющее старые выделения (многие из которых я не сохранял), это мутота, да и не помню точно границу выделенных ранее областей. А так - выделил большим прямоугольником весь город, задал вышеописанный режим, и поставил на закачку - удобно!
rsuan
Новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Papazol » 21 апр 2012, 16:42

rsuan писал(а):1. Можно ли как-нибудь установить режим запрета создания одноимённых меток? Чтобы предупреждал, что мол метка с таким именем уже существует, пересоздать её на новом месте? А то перед тем как создать метку, приходится сначала заходить в параметры меток и там удалять старую.

При таком методе могут создаться неудобства, если задача стоИт обратная: чтобы можно было создавать метки с одинаковыми именами. Например: на некой территории отмечаем найденные родники. Есть ли смысл каждому из них давать уникальное имя? А в принципе есть способ сделать имя метки уникальным: приписать к нему дату, время, номер, в конце концов. Например, "Здесь был Вася 21.04.2012". И удалять старую метку не нужно, они ведь стоят в разных местах, их не перепутаешь. Или я чего недопонял?
rsuan писал(а):2. Есть ли режим закачки тайлов выделенной области с заменой старых тайлов, но чтобы при отсутствии старого тайла новый не скачивался? Т.е. просто нужно заменить старые на новые, а где не было тайла, то и нового не надо.

Нет необходимости выделять область так точно, чтобы ни один лишний тайл не попал в выделение. Стройте карту заполнения по нужному зуму и грубо обводите её полигоном, по нему качайте. Подумаешь, скачается тысяча-другая лишних тайлов, чего страшного? Обычно наоборот, хочется скачать новые снимки, особенно которых раньше не было.
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение rsuan » 21 апр 2012, 17:27

Papazol писал(а):При таком методе могут создаться неудобства, если задача стоИт обратная: чтобы можно было создавать метки с одинаковыми именами.

Ну я предлагаю сделать это сделать опционально. По дефолту - как сейчас, а кому надо, тот выставляет режим запрета создания одноимённых меток. Создам хотелку, подробности логики опишу там.
По второму вопросу тоже создам хотелку, т.к. появились контраргументы карте заполнения.
rsuan
Новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Limon » 22 апр 2012, 07:13

Tolik писал(а):А что значит "Включить преобразование кодировок"?

Там в "Параметрах" GPSBabel есть такой пункт. Просто когда на нем не стоял кыржик, координаты давали ошибку примерно метров в 100-200. Не разбирался сильно, но думаю что это касается системы WGS84
Limon
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сетевая ссылка в метках

Сообщение onatoli4 » 26 апр 2012, 20:07

День добрый!

Каким образом можно добавить метку в виде сетевой ссылки? Как, например, в GEarth.
Интересует интеграция с этим ресурсом: http://hrumhrom.ru/kml.php

Заранее спасибо за ответ.
onatoli4
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сетевая ссылка в метках

Сообщение DJ VK » 26 апр 2012, 21:03

Обновляющаяся информация рисуется в программе вот примерно так.
sasgis.ru/wikisasiya/doku.php/отображение_на_карте_произвольной_информации_точек_картинок_и_т.п._из_базы_данных
не через жопу никаких движущихся точек в программе вы не получите, поэтому запаситесь терпением, вазелином и ящиком пива...
DJ VK
Специалист

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение onatoli4 » 26 апр 2012, 21:55

Спасибо, всё это есть. Насколько я понял, feature request уже есть?
onatoli4
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DJ VK » 27 апр 2012, 10:44

onatoli4 писал(а):Спасибо, всё это есть. Насколько я понял, feature request уже есть?

Насколько я понял у вас поверх карты грузится слой с "кроликами". У вас уже готовый сервер, значит вам просто надо слой отобразить. Для этого Zmp надо написать. Попробуйте в кэше браузера отследить строку запроса тайлов этого слоя.

вот эта ветка посвещена этому делу
viewtopic.php?f=13&t=1882

Если карта с логином и паролем то возможно пригодятся строки авторизации.

В одной из карт это примерно так.

Код: Выделить всё
UsePreloadPage=1
PreloadPage=http://192.168.1.1/cgi-bin/login_mgr.cgi?cmd=login&username=pub&pwd=password
DJ VK
Специалист

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета