ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: Старые снимки местности

Сообщение Tolik » 27 фев 2012, 23:23

demid писал(а):Если я правильно понял, параметр NameInCache надо изменять в GoogleEarthCache_M.zmp? Если так, то при указании NameInCache=1 и последующего запуска SAS вместо кэша появляется пустой экран...
В файле info.txt дословно написано...

Раз такой info.txt - значит, у вас не самая последняя версия zmp. Но всё равно, должно работать.
Да, в GoogleEarthCache_M.zmp в params.txt сделать NameInCache=1.
В ГЕ включить режим исторических снимков, побродить, закрыть.
Открыть САС, должно показывать исторические.

Вот здесь мы это обсуждали: viewtopic.php?p=25555#p25555
Почитайте немного до и после.
Кстати, там написано NameInCache не 1, а от 1 до 3-х - попробуйте. У меня работало с 1.

zed может быть, что-то и писал про это, но я пока не осилил прочитать все 104 страницы его постов...

Я его упомянул не для этого. Просто он вчера написал, что смотреть исторические снимки нельзя, и мне это показалось странным.
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение zed » 27 фев 2012, 23:39

Tolik писал(а):Просто он вчера написал, что смотреть исторические снимки нельзя, и мне это показалось странным.

Мне сразу почему-то показалось, что у человека не получается их посмотреть и с NameInCache=1/2/3, поэтому я и ответил, что других вариантов кроме геокэшера нет. Моя невнимательность.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Старые снимки местности

Сообщение demid » 28 фев 2012, 00:38

Tolik писал(а):Раз такой info.txt - значит, у вас не самая последняя версия zmp. Но всё равно, должно работать.

Ни фига... :twisted: Менял цифры от 1 до 4 - пустой экран :oops: Скачал новый ZMP - появилась информация о params.txt - не помогло. Прямо как в стишке: "Вот стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут..." дальше сами знаете.
На всякий случай проверил, нет ли другого dbCache.dat - нет, только один. Только одно непонятно: почему при "ползании" по местности в GE (уточню - по новой местности, которая ещё не загружалась в кэш) объём файла dbCache.dat не увеличивается (128 МБ - гораздо меньше, чем максимальный - 500 МБ), хотя время модификации файла совпадает с тем временем, когда я бродил в гугле?
demid
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение posol » 28 фев 2012, 09:28

Осилил 50 страниц этой ветки но ответа для себя пока не нашёл.
Спрошу.

Выделяю область экрана.делаю привязку MAP сохраняю.открываю MapEdit-ом .
а привязка не совпадает.при чём сильно уходит на север.
Подскажите где читать или как лечится для MapEdita ?

Спасибо.
posol
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parasite » 28 фев 2012, 09:33

posol писал(а):Подскажите где читать или как лечится для MapEdita ?

На форуме оного.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение zed » 28 фев 2012, 09:53

demid писал(а):Скачал новый ZMP

Может версия САС слишком старая. Скачайте ночную сборку.
demid писал(а):объём файла dbCache.dat не увеличивается

В последних версиях GE объём кэша растёт ступенчато (резервируется место кусками по 128 Мб).
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле

За это сообщение автора zed поблагодарил:
demid (28 фев 2012, 20:27)
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение samsomus » 28 фев 2012, 10:33

posol писал(а):Подскажите где читать или как лечится для MapEdita ?

Спасибо.

кладешь трек (а лучше несколько), в настройках МэпЭдита подгоняешь картинку к своему треку, чтобы совпадал - наслаждаешься. Привязка у спутн.снимков иногда сильно плавает от квадрата к квадрату, так что единожды привязав, не надейся что вся местность будет в идеале...
samsomus
Постигающий Дао

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение demid » 28 фев 2012, 21:21

zed писал(а):
demid писал(а):Скачал новый ZMP

Может версия САС слишком старая. Скачайте ночную сборку.
demid писал(а):объём файла dbCache.dat не увеличивается

В последних версиях GE объём кэша растёт ступенчато (резервируется место кусками по 128 Мб).

Наконец, получилось!
zed, по вашему совету скачал ночную сборку - там действительно появились некоторые приятные мелочи, но сейчас не о них - SAS по-прежнему не хотел показывать снимки из кэша GE.
Вторая ваша подсказка была в том, что объём кэша растёт ступенчато: мне пришлось изрядно поползать в гугле, добиваясь, чтобы объём dbcache увеличился. И только после этого, закрыв GE и запустив SAS с параметром NameInCache=1 я увидел картинку.
Единственная неприятность состоит в том, что при склейке карты и создания map-файла привязки с последующей его загрузкой в OZI explorer изображение "сплющивается" по вертикали... Но это уже другая тема.
demid
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Werefox » 29 фев 2012, 12:27

demid писал(а):Единственная неприятность состоит в том, что при склейке карты и создания map-файла привязки с последующей его загрузкой в OZI explorer изображение "сплющивается" по вертикали... Но это уже другая тема.
Это так Озик работает с проекцией EPSG:4326, всё нормально. Если из этой карты сделать карту для приборов Garmin или Magellan, растр поддерживающих, то такая карта будет наиболее правильно отображаться в приборах.

За это сообщение автора Werefox поблагодарил:
demid (29 фев 2012, 21:48)
Werefox
Соображающий

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vitaliy » 03 мар 2012, 13:12

Подскажите пожалуйста.
Сегодня утром отказались на отрез работать кнопки "Перемещать", "Операции с выделенной областью" и "Измерить расстояние". И так же при клике мышкой по изображению в програмке - тайл с изображение пропадает (становится серым) а потом снова появляется :(
Vitaliy
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета