ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: Старые снимки местности

Сообщение Tolik » 26 фев 2012, 08:19

demid писал(а):Разумеется, Гугл Ёрф был запущен, и нужные снимки были открыты... Далее я захожу в настройки программы SAS.Планета, и на вкладке "кэш" прописываю путь к кэшу Google Earth: C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth\ Тип карты выбираю Google Earth >земля (GE cache) - что я делаю не так???

После прописывания пути надо перезапустить SAS.

GE надо закрыть.
Потом открыть SAS - всё будет видно.
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 26 фев 2012, 08:22

lom80 писал(а):программа не проверяет обновление карт?

программа не проверяет обновление карт

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
lom80 (26 фев 2012, 09:32)
Tolik
Гуру

Сообщение demid » 26 фев 2012, 18:44

Tolik писал(а):
demid писал(а):Разумеется, Гугл Ёрф был запущен, и нужные снимки были открыты... Далее я захожу в настройки программы SAS.Планета, и на вкладке "кэш" прописываю путь к кэшу Google Earth: C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth\ Тип карты выбираю Google Earth >земля (GE cache) - что я делаю не так???

После прописывания пути надо перезапустить SAS.

GE надо закрыть.
Потом открыть SAS - всё будет видно.

Получилось, но частично: SAS стала видеть Кэш GE, но только последние по дате снимки. Мне же надо "вытянуть" оттуда снимки той же местности, но полученные с использованием шкалы времени (конкретно на 03.2010 г).
Я даже пробовал полностью удалить кэш GE, после чего снова загрузил Гугл Планету и сразу перетянул шкалу времени на 03.2010 г. Поползав по нужному участку земли с разным приближением, я полагал, что теперь кэш будет состоять только из нужных мне снимков, закрыл GE, запустил SAS с подключенным кэшем GE, но вместо нужных мне исторических снимков увидел крупные размазанные куски, которые, видимо, получились в момент запуска GE, до того момента, когда я сдвинул ползунок времени.
Отсюда возникают два вопроса: что и где надо "повернуть" в SAS, чтобы увидеть более ранние снимки из кэша GE?
И второй: имеет ли значение, в каком режиме запускается GE - в OpenGL или DirectX? я где-то читал, что это важно.
ЗЫ. прошу прощения зи многабукафф и мои тупые вопросы, но вроде тема вполне подходящее...
Если что - ответьте в личку.
demid
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zed » 26 фев 2012, 18:51

demid писал(а): что и где надо "повернуть" в SAS, чтобы увидеть более ранние снимки из кэша GE?

Никак. Можно лишь попробовать через GeoCacher-а, но тогда в параметрах карты нужно будет прописать точную дату.
demid писал(а):имеет ли значение, в каком режиме запускается GE - в OpenGL или DirectX? я где-то читал, что это важно.

Когда-то давно, имело значение. Сейчас не важно.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение UserAndrey » 26 фев 2012, 20:21

Ребята, я скачал последний SAS.Планета 110418, но многие снимки с Яндекса или Гугла, которые просматриваются браузером или Earth'ом, программа не "поднимает". Как быть, как добиться их показа программой?
UserAndrey
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tolik » 26 фев 2012, 20:23

demid писал(а):Получилось, но частично: SAS стала видеть Кэш GE, но только последние по дате снимки. Мне же надо "вытянуть" оттуда снимки той же местности, но полученные с использованием шкалы времени

Для отображения исторических снимков надо изменить в params.txt параметр NameInCache=1

Это написано в info.txt

Кстати, именно zed это недавно объяснил.
Tolik
Гуру

Я про ГШ бланковку

Сообщение UGS » 27 фев 2012, 19:16

Здравствуйте!
В программе есть очень удобная функция - Отображать бланковку карт ГШ для разных масштабов. Но она ложится не совсем точно. Отскакивает примерно на 60 м к югу и 65 м к западу он реального местоположения (для Среднего Урала). Можно ли это исправить? И можно ли эту разграфку сохранять на космоснимке. Было бы здорово.
Вот тут поясняющая картинка:
http://webfile.ru/5836873
UGS
Новичок

Re: Я про ГШ бланковку

Сообщение garl » 27 фев 2012, 20:12

UGS писал(а):И можно ли эту разграфку сохранять на космоснимке.

сохранять разграфовку пока нельзя.

>Отскакивает примерно на 60 м к югу и 65 м к западу он реального местоположения
а где гарантия что снимок привязан правильно?
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
garl
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение UGS » 27 фев 2012, 20:35

Снимок - это скриншот из SAS.
UGS
Новичок

Сообщение demid » 27 фев 2012, 22:22

Tolik писал(а):
demid писал(а):Получилось, но частично: SAS стала видеть Кэш GE, но только последние по дате снимки. Мне же надо "вытянуть" оттуда снимки той же местности, но полученные с использованием шкалы времени

Для отображения исторических снимков надо изменить в params.txt параметр NameInCache=1

Это написано в info.txt

Кстати, именно zed это недавно объяснил.

Если я правильно понял, параметр NameInCache надо изменять в GoogleEarthCache_M.zmp? Если так, то при указании NameInCache=1 и последующего запуска SAS вместо кэша появляется пустой экран...
В файле info.txt дословно написано: "Показывает спутниковые снимки напрямую из кэша Google Earth (только чтение). Как использовать: Укажите в настройках программы путь к кэшу Google Earth. Ограничения: Работает только просмотр и все что связано с просмотром: склейка, экспорт итп." В настройках кэша я указал путь к нему (иначе в SAS вообще ничего не было бы видно), а про параметр NameInCache и его значениях ничего не написано (по умолчанию у меня стоял пробел).
zed может быть, что-то и писал про это, но я пока не осилил прочитать все 104 страницы его постов... На форум попал недавно, и пока плохо здесь ориентируюсь. Поэтому, если можно, по подробнее опишите, как справиться с этой проблемой.
demid
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета