ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение zed » 13 фев 2012, 20:26

Tolik писал(а):Интересно, почему всё-таки разработчики выбрали директории?

Подозреваю, из-за системы контроля версий. Если хранить карты в репо в виде архивов, то получится полная лажа, поэтому перешли на текстовый вариант.
Tolik писал(а):А по-моему, архив "круче".

Для релизной версии, по-моему, тоже лучше делать zmp в виде архивов. Хотя, опять же, встаёт вопрос как в таком случае обновлять карты?
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Parasite » 13 фев 2012, 20:35

zed писал(а):
Tolik писал(а):Интересно, почему всё-таки разработчики выбрали директории?

Подозреваю, из-за системы контроля версий. Если хранить карты в репо в виде архивов, то получится полная лажа, поэтому перешли на текстовый вариант.

Имхо, если какая-то невнятная чужая "система контроля версий" НЕ ПОЗВОЛЯЕТ реализовать свою собственную идею - то посылать на мороз надо именно ту чужую систему, а не свою идею...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение zed » 13 фев 2012, 21:09

Я за компромисс: и системой контроля версий пользоваться хочется (удобная таки штука) и карты в zmp-архивах хотелось бы получить... и желания эти уравновешивают друг друга и не хочется выбирать что-то одно из двух :)
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
zed
Гуру

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Parasite » 14 фев 2012, 07:18

C другой стороны - для работы программы-то оно всё параллельно, она работает и так и так. И даже немножечко вредно, ибо карты в архивах требуют немножко больше ресурсов на открытие и не столь прозрачны для юзера, как просто текстовые файлы. Ненамного, но тем не менее. Я лично изначально был против ZMP. :)

А сейчас мы просто возвращаемся в до-ЗМПшную эпоху, когда описание всех карт в САСе было токи текстовым, в одном инишнике....и оно тоже прекрасно работало, а кое-где и работает до сих пор. :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Borys » 14 фев 2012, 17:36

Решился я на этот отчаянный шаг (коль уж САС.Планета не спасла) - склеил руками одну карту из Bird's Eye. Уж очень хотелось иметь этот участок. Работа, конечно, адская, каждый кусочек снимал из броузера принтскрином и в фотошопе доклеивал. Получилось более 20 слоев. Эх, чтобы был хоть нормальный Full Screen, тогда бы куски были побольше, было бы легче, а то все края каждого скрина надо обрезать. В общем, фотка получилась 4875х3247. В bmp формате 46 МБ. А по карте это участок где-то 500х600 метров. Как известно, в Bird's Eye, каждая фотка ограничена чёрными полями, вот до этих полей я и сделал полную фотку. Пытался доклеивать дальше, но получается полная фигня, так как фотки сняты под разным углом, а кроме того у них есть перспектива, следовательно если до дальней границы первой фотки доклеивать следующую (после разделительного чёрного поля), то её надо, во-первых, искривлять, подгоняя под первую, во-вторых, надо уменьшать.
Borys
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zOn » 15 фев 2012, 20:03

Borys писал(а):Решился я на этот отчаянный шаг (коль уж САС.Планета не спасла) - склеил руками одну карту из Bird's Eye. Уж очень хотелось иметь этот участок. Работа, конечно, адская, каждый кусочек снимал из броузера принтскрином и в фотошопе доклеивал. Получилось более 20 слоев. Эх, чтобы был хоть нормальный Full Screen, тогда бы куски были побольше, было бы легче, а то все края каждого скрина надо обрезать. В общем, фотка получилась 4875х3247. В bmp формате 46 МБ. А по карте это участок где-то 500х600 метров. Как известно, в Bird's Eye, каждая фотка ограничена чёрными полями, вот до этих полей я и сделал полную фотку. Пытался доклеивать дальше, но получается полная фигня, так как фотки сняты под разным углом, а кроме того у них есть перспектива, следовательно если до дальней границы первой фотки доклеивать следующую (после разделительного чёрного поля), то её надо, во-первых, искривлять, подгоняя под первую, во-вторых, надо уменьшать.

в теме карт ГГЦ обсуждалась проблема подобная. там же посоветовали утилиту толи net2bmp толи еще както называлась. найди её и поставь размер экрана 5000 на 5000 и одним файлом сохранишь. сизифов труд, понимаишЪ.
zOn
Постигающий Дао

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tolik » 15 фев 2012, 20:49

zOn писал(а):размер экрана 5000 на 5000

А есть же софт, который позволяет установить размер экрана намного больше, чем физический дисплей!
Помнится, когда-то пользовался Hummingbird Exceed, там такая фича была.
А вот нагуглил ещё (сам не пробовал): http://ynea.futureware.at/cgi-bin/index.pl
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение DJ VK » 15 фев 2012, 21:37

Borys писал(а):Пытался доклеивать дальше, но получается полная фигня, так как фотки сняты под разным углом, а кроме того у них есть перспектива, следовательно если до дальней границы первой фотки доклеивать следующую (после разделительного чёрного поля), то её надо, во-первых, искривлять, подгоняя под первую, во-вторых, надо уменьшать.

Эти фото не предназначены для склеивания. Они в панорамном режиме или чем то похожем наверное сняты. Можно только офлайн гулялку сделать, а воедино склеить нереально такие вещи.
DJ VK
Специалист

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Papazol » 15 фев 2012, 21:52

Для огромных размеров экрана рекомендовалась прога GiMeSpace. Ресурсы кущает.
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Slinger » 16 фев 2012, 21:42

Вечер добрый. Я так подозреваю этот вопрос уже задавался и не раз, но для очистки совести задам его и я. И так, изначально был векторный слой в MI, который я перетрансформировал в WGS84 (EPSG:4326), с помощью Global Mapper создал .kmz из .tab'a и подключил в виде метки к сас планете. Слой лёг куда мне нужно и я успешно закачал нужный мне кэш. Однако только сейчас возник вопрос - метки подстраиваются автоматически в зависимости от того, на какой проекции работает тот или иной WMS. То есть например, мне необходимо было трансформировать гугл меркатор (EPSG:900913, кажется) и подгружать именно к гугловской карте или всё-таки WGS84 является универсальным?
Slinger
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета