ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Borys » 13 фев 2012, 16:44

Здравствуйте. Спасибо создателям за прекрасную программу! Но она оказалась довольно крепким орешком для освоения. Как я ни старался сам разобраться, пока не получилось.
Я даже и вопросы задавать пока не умею, но всё же попробую, так как сам уже зашёл в полный тупик.
1. Я взял две точки - Статую Свободы и мост через Даугаву в Риге. В Мозилле в Bing.maps для этих двух точек есть Bird's Eye фотографии, а в SAS.Планете для Статуи Свободы есть такой вид, а вид моста в Риге только обычная спутниковая фотография. Это можно как-то исправить?
2. В FAQ написано "...и заменить в нем имеющиеся цифры версии (например, "w2p.99") на актуальную на настоящий момент версию на сервере". А далее ничего не написано про то, а как же узнать эту актуальную версию. Пытался искать по форуму, но получил такой ответ: "Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются слишком употребимыми: версия карт."
3. В FAQ написано "Вам надо открыть файл ZMP соответствующей карты, найти в нем строку "DefURLBase="
Я тут совсем запутался. Файла ZMP я не нашёл. Есть только папка в названии которой есть буквы ZMP, а в ней два .txt и два .bmp файла. Это надо их редактировать? В одном из них я нашёл такую строку:
DefURLBase=http://ecn.t3.tiles.virtualearth.net/tiles/svi.
Но здесь ничего похожего на "w2p.99" нет. Разве что "t3"?
3. Хотел почитать про "Экспорт_в_один_графический_файл_склейка" но там, к сожалению, пустая страница: http://sasgis.ru/wikisasiya/doku.php/%D ... 0%BA%D0%B0

В общем, куда я не тыркнусь, постоянно упираюсь во что-нибудь непреодолимое, по крайней мере, пока непреодолимое.
Заранее спасибо за помощь.
Borys
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tolik » 13 фев 2012, 17:16

На самом деле вопрос не такой простой. И обновлением версии в данном случае не решается.

Дело в том, что карта Бинг в этих двух случаях устроена по-разному.
Вот 2 URL на тайлы - мост в Риге и статуя в Нью-Йорке:
Код: Выделить всё
http://ecn.t1.tiles.virtualearth.net/tiles/o12012221023-4442-20-167.jpeg?g=863
http://ecn.t2.tiles.virtualearth.net/tiles/svi0320101103011202322?g=863&dir=dir_n&n=z

Первый тип сейчас САС.Планетой не поддерживается. А второй работает в VESat-N.zmp (хотя этот zmp генерит и не точно такой URL, но пока работает).

P.S. Кстати, в старом URL (Нью-Йорк) адрес тайла закодирован хорошо известным и документированным способом (называется Quad-code), а в новом (Рига) он как-то слегка зашифрован. Расшифровать, я думаю, можно, но никто этим особо не занимался (тем более, что России в Bird's Eye до сих пор нет).
Последний раз редактировалось Tolik 13 фев 2012, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Borys » 13 фев 2012, 17:37

Tolik писал(а):Дело в том, что карта Бинг в этих двух случаях устроена по-разному.

Жалко, значит никак Ригу не увидеть.

Tolik писал(а):Первый тип сейчас САС.Планетой не поддерживается.

Тогда напрашивается такой вопрос: уже не поддерживается, ещё не поддерживается, или это никому не надо и никто этим заниматься не будет, или это вообще невозможно в силу каких-то технических причин?
Borys
Новичок

Сообщение Tolik » 13 фев 2012, 17:39

Borys писал(а):Тогда напрашивается такой вопрос: уже не поддерживается, ещё не поддерживается, или это никому не надо и никто этим заниматься не будет, или это вообще невозможно в силу каких-то технических причин?

Т.к. вопрос действительно напрашивается, уже ответил на него выше :)

Встречный вопрос: а это действительно кому-то надо?
Tolik
Гуру

Сообщение Borys » 13 фев 2012, 17:55

Tolik писал(а):Т.к. вопрос действительно напрашивается, уже ответил на него выше :)

Да, уже вижу :) Спасибо.

Tolik писал(а):Встречный вопрос: а это действительно кому-то надо?

Ну, вот видите, нашёлся один ненормальный, которому надо (это я про себя) :) Ностальгия, понимаете ли. Я там на сборах был. Хочу фильм забацать из старых фотографий, друзьям показать. Появилась идея приукрасить его такими космическими видами. Когда узнал про Bird's Eye, очень обрадовался, с таким качеством снимков вообще очень красиво должно получится. Стал искать способ, как эти карты склеить, нашёл SAS.Планету. Стал осваивать, а тут вон как получилось. Ну что ж, можно, конечно, и принтскрином картинок наделать, а потом руками склеивать, но это же сколько работы!
А как же всё-таки с той пустой частью мануала про склеивание, может где-то в другом месте можно почитать?
Borys
Новичок

Сообщение Tolik » 13 фев 2012, 18:10

Borys писал(а):Ну что ж, можно, конечно, и принтскрином картинок наделать, а потом руками склеивать, но это же сколько работы!
А как же всё-таки с той пустой частью мануала про склеивание, может где-то в другом месте можно почитать?

Если кому-то из форумчан захочется разломать этот код (ну, это challenge такой), то может, и сделаем такой zmp.

По поводу склейки и правда, ни у кого руки не дошли написать в Вики. Но там же всё очень просто! Надо выделить нужный кусок карты, сначала выбрать Скачать - и скачать нужные зумы в кэш. Потом выделить тот же кусок (Ctrl-B), выбрать Склеить, выбрать нужный формат и имя файла - получится файл.
Tolik
Гуру

Сообщение Borys » 13 фев 2012, 18:30

Спасибо, попробую.
И ещё по третьему моему вопросу: в FAQ опечатка, файла с расширением ZMP нет?
Borys
Новичок

Сообщение Tolik » 13 фев 2012, 18:51

Borys писал(а):Спасибо, попробую.
И ещё по третьему моему вопросу: в FAQ опечатка, файла с расширением ZMP нет?

Могут быть и файлы, и директории с расширением zmp. В первом случае это просто zip-архив, в котором те же самые файлы, что и в директории.
По поводу zmp в Вики написано подробно.
Tolik
Гуру

Сообщение Papazol » 13 фев 2012, 18:56

Нет, не опечатка. Раньше все zmp были в виде файлов-архивов (zip+map=zmp). Потом решили, что просто папка с теми же файлами и с тем же названием круче. Но работают оба варианта.
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Tolik » 13 фев 2012, 19:04

А по-моему, архив "круче". И меньше мелких файлов в файловой системе - тоже плюс. Интересно, почему всё-таки разработчики выбрали директории?
Tolik
Гуру

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета