zed писал(а):...то зачем передавать серверу больше?
Мы говорим о разном? Я привел URL запроса клиента-серверу, как это существует на данный момент. У вас есть какой-то "клиент" в котором вы можете управлять тем что передавать а что нет?
zed писал(а):Вопрос был не про "что еще", а про ключ. По состоянию на "год назад" было следующее..
По состоянию на сегодня - всё стало проще, и заморочек с ключом нет. Ваши знания устарели.
zed писал(а):Оторви от клиента существующий кэш...
Естественно, что если у клиента пустой кэш, он не сможет работать, пока не загрузит этот файл. И я говорил не об этой "уникальной" ситуации с нулевым кэшем, а про все остальные загрузки, когда какой-никакой кэш есть.
VIZIR писал(а):Ну вот тебе раз!!!! Надо как то людям помогать.....вместе же одно дело делаем все же Гисовцы.... Мне к примеру эта функция в SASplanet очень бы пригодилась.....
Токо не у гугла буду грузить а у NASA
feya писал(а):Появляюсь я здесь очень часто. Практически все читаю. Что могу делаю сразу, что сразу не могу то делаю потом (или забываю)).
zed писал(а):В помощь автору, по рельефу NASA.
Parasite писал(а):zed писал(а):В помощь автору, по рельефу NASA.
Где-то на глаза попадалась более качественная топометрия чем у НАСА...
Найду\вспомню где оно лежит - скину сюда тоже.
DEM-топография Земли (километровая сетка ака 30arcsec)
Изначально планировалось распространение данных Level-2 с максимальным разрешением - 30м (1 угловая секунда), но, в связи с недавними событиями и угрозой терроризма было принято решение распространять генерализованные данные Level-1 с разрешением 90м (3 угловых секунды) на всю отснятую территорию, кроме территории США, на которую данные распространяются с максимальным разрешением. На некоторые территории в США (общей площадью 50.000 км2) съемка вообще не производилась, что видимо также связано с вопросами национальной безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44