Пользовательские карты

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Пользовательские карты

Сообщение Papazol » 08 янв 2010, 19:07

Вопрос в следующем: мне нужно создать несколько карт на основе карты DG. Потому что я решил каждый снимок скачать отдельно. Я создал несколько zmp-файлов, в которых отредактировал params.txt в соответствии со своими нуждами. Названия карт дал по следующему шаблону: DG_(дата съёмки)_(номер tid). Названия папок кэша примерно такое же, но без даты. Назначил картам горячие клавиши 1, 2 и т. д. Убрал значения pnum. Остальные параметры оставил без изменения. Для этих карт назначил родительскую папку "Снимки Digital Globe". Все карты появились в списке, но! После повторного открытия программы их порядок следования в меню меняется, то есть ставится не таким, как я их перетасовал. Кроме того, "родная" карта DG почему-то всё время "лезет" в мою родительскую папку, хотя я её туда не сажал. Как сделать правильно?
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 29 раз.

Re: Пользовательские карты

Сообщение vdemidov » 08 янв 2010, 19:13

99% что вы не поменяли GUID в params.txt. Это может приводить к непредсказуемым последствиям. В текущей разрабатываемой версии при загрузке гуиды уже проверяются на уникальность. А в той что выложена в качестве релиза, еще нет.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Papazol » 09 янв 2010, 02:17

Абсолютно верно, GUIDы я не трогал. Ибо совершенно непонятно, как их поменять. В сопроводительном файле упоминается некая программа GenGUID, якобы лежащая в папке maps, но у меня её там нет, и не было никогда. Я было подумал, что функции генерации GUIDа перенесены в саму программу SAS.Планета, ан нет. Где взять тогда этот GenGUID?
Papazol
Гуру

Сообщение vdemidov » 09 янв 2010, 02:31

На самом деле GUID это просто длинное случайное число записанное в определенном формате шеснадцатиричными цифрами. В интернете есть онлайн генераторы. Например http://www.somacon.com/p113.php А на GenGUID почему-то эвристика антивирусов ругалась. Поэтому она и была удалена из дистрибутива.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Papazol » 10 янв 2010, 09:57

Спасибо, всё понятно!
Papazol
Гуру

Вернуться в SAS.Планета