STinger писал(а):Вот если бы можно было его пополам распилить
Почему бы не распилить пополам выделенную область?
STinger писал(а):Вот если бы можно было его пополам распилить
не факт, что в предложенном мной скачивании с одним IP обязательно будет бан
установить для компов ОДИН кеш SAS и не заморачиваться с разделением скачиваемой области
файл выделения HLG научитесь удобно редактировать
STinger писал(а):установить для компов ОДИН кеш SAS и не заморачиваться с разделением скачиваемой области
Тогда оба компа будут пытаться качать одно и то же, кто первый начал - скачал, второй же напишет "данный файл уже присутствует в кэше"
STinger писал(а):а ее можно точно распилить, чтобы в месте распила пропусков не было?
upd: что-то я вообще не нашел, как редактировать уже сформированный контур =)
Tolik писал(а):STinger писал(а):а ее можно точно распилить, чтобы в месте распила пропусков не было?
upd: что-то я вообще не нашел, как редактировать уже сформированный контур =)
Если выделять, как обычно, инструментом "выделение", то редактировать невозможно.
Но можно вместо этого нарисовать контур (полигон), потом кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать "операции с выделенной областью".
Полигон редактировать можно (редактирование тоже есть вв контекстном меню). Правда, инструмента разрезания пополам нет, но можно и вручную.
Если границы двух половинок хотя бы приблизительно совпадают, всё ок: тайлы на границе скачают оба компа, их не так много.
Parasite писал(а):Я бы сделал проще: выделил два участка по горизонтали с небольшим перехлестом.
Tolik писал(а):Parasite писал(а):Я бы сделал проще: выделил два участка по горизонтали с небольшим перехлестом.
Планета скачивает, если не ошибаюсь, столбцами, начиная с верхнего левого угла: сначала сверху вниз, потом слева направо.То есть граница должна быть вертикальной
Tolik писал(а):Они скачают свою половину независимо, потом 2 кэша надо объединить простым копированием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2