Ткните, пожалуйста мне бестолочу, где посмотреть на Геопортале Роскосмоса снимки 17 зума? Я почему-то глубже 12-го не вижу... На 13-м зуме карта покрывается тайлами с надписью "Извините, данного изображения нет в банке данных".workdao писал(а):я смогу сказать что в открытом просмотре есть снимки до 17 зума (не цветные) покрывающие те территории которых у Google (да и у других сервисов нет)
Obscured писал(а):Если конкурент гуглю - это только тот, кто даст ЛУЧШЕЕ покрытие и БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ разрешение - то всем остальным нужно срочно заморозить свои проекты и даже не дергаться.
Obscured писал(а):По факту же имеем следующее. Есть отечественный спутник ДЗЗ, за 4 года наснимавший много всего интересного.
Obscured писал(а):В разработку, запуск, эксплуатацию этого спутника угрохано денег в разы больше, чем те несчастные 10 миллионов - и при этом до сих пор снимков с него никто из непосвященных не видел. Подчеркиваю: деньги на спутник УЖЕ потрачены, независимо от наличия или отсутствия портала, и это далеко не 10 млн. руб.
Obscured писал(а):материал представляет огромный интерес ввиду ДРУГОГО, по многим регионам более широкого покрытия. По множеству мелких городов, районных центров благодаря этому порталу ВПЕРВЫЕ доступен какой бы то ни было хай-рез. Даже по Москве есть что посмотреть - например, для активно застраиваемых ныне Люберец, Некрасовки, Косино доступен снимок на полтора года свежее чем у Гугля.
Obscured писал(а):Исходя из этого, я считаю запуск портала полезным событием
workdao писал(а):мои налоги потраченные на запуск спутника - наконец-то и мне полезны
что на этом ресурсе недоступно для незарегистрированных пользователей?
feya писал(а):Окромя ландсата и 5 снимков метеора помоему ничего) Но если качать sasplanet то доступно все и даже больше)
Papazol писал(а):громкие заявления о конкуренции с GE - не более чем штамп журналистов, не обременённых приличным образованием. Зачем вообще это принимать во внимание?
Papazol писал(а):Предлагаю просто использовать ресурс, раз он есть.
Papazol писал(а):PS Да, и хотелось бы больше обсуждать технические вопросы данного ресурса, а не политико-экономические.
Так скажет кто-нибудь, как там с обещанными ежедневными обновлениями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12