workdao писал(а):1. Вы рассматриваете все только с негативной стороны.
Я рассматриваю всё ровно с той стороны, с какой мне это показывают, будь то Родина или палка колбасы в магазине. В данный конкретный момент мне показывают старт корабля из модельного ряда времен 70х годов с точки на карте, заваленной рухлядью и металлоломом, на настоящий момент гордо носящим имя "Космическая отрасль России". Дорога к звездам с кривыми путями и гнилыми шпалами, прости Господи. Per aspera ad astra, как сказали бы продвинутые латиняне. Ничего своего я нигде в этой теме не додумал и факты не передернул - вон они, и шпалы и пути и рухлядь тоже. Я не сбегал, это всё туда лично не накидал и не провел постановочные сьемки, увы - я обсуждаю ровно то, что там есть и без меня.
Причем всё это обставлено с такой помпой, как невероятное техническое достижение 21 века, у пиндосов шаттлы и то скромнее запускают, и уж точно без попов. При этом тот же самый модельный ряд в прошлом веке без особого напряга возил много чего на орбиту (и к МИРу тоже) а-ля рабочая лошадка. СЕЙЧАС-ТО по какому поводу помпа, обзоры и попы на стартовой? По поводу того, что изо всех оставшихся силенок стараемся догнать уровень прошлого века? И почему я должен испытывать безумную гордость видя эти потуги и попытки приблизиться к тому, что сами же ранее и просрали за пачку сникерсов? Обьективный ответ можете дать - почему?
workdao писал(а):2. Те кто вас читаю формируют не свое представление, а Ваше.
Ничто не мешает вот лично Вам начать формировать ровно противоположное мнение у читателей. У Вас оно другое по знаку? Ну так выскажите его!
Немного выше я задал прямой вопрос ребром:
что конкретно в России сейчас лучше чем у потенциального противника? Причем взятое глобально, по итогам прошедших 20и лет. Ответа от Вас я не вижу, и ни от кого из присутствующих тоже. А вот от мусье Кунгурова - вижу, и по большому счету мне ему возразить нечего ибо статистика доступна мне ровно та же, что и ему.
И возразить мне ему ну вот просто нечего, как бы я ни желал этого. А Вам доступна статистика? Лозунги и ура-патриотизм - доступен, вижу. А голые обьективные цифры? Хоть раз, хоть один пункт ранее изложенных утверждений Вы обьективно оспорили?
workdao писал(а):Сложно полюбить и бороться за то, что обливают грязью, тиражируют негатив.
Сложно пытаться оправдать темноту черной комнаты находящейся в ней черной кошкой. Особенно если её там нет.
Иногда бывает нужно просто пойти и вкрутить лампу.
Ручками вкрутить, а
не языком оправдывать.
workdao писал(а):С тех пор как я Вас вижу на этом форуме, я не слышал ни чего положительного про Россию, а только негатив.
Так что, Благодаря таким как Вы, слово Родина обесценивается, но вам я думаю это не критично, Вам в России не жить.
Предлагаю прекратить переходить на личности - и постараться проснуться, открыть глаза и посмотреть в окно. Ранее я уже говорил, что все вышесказанное - ни Вам, и
ни к кому из тут присутствующих не вменяется, но к правящей верхушке (хотя они конечно настолько заняты улучшением жизни народа, что вряд ли это тут прочитают). Как там у великолепного Филатова:
Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...©
Тоже, кстати, весьма едкая политическая сатира. Он тоже не любил Родину?
Что же касается негатива...О Господи...Очередной изъезженный довод и лозунги. Ответим столь же изъезженно: если лично я приеду прямо сейчас в Россию - она резко встанет с колен? Поменяются (самостоятельно!) шпалы на Байконуре, отремонтируются аэропорты и построятся сотни новых, посольства станут к народу передом а к западу задом и резко начнут писать ноты протеста западным СМИ за информационные передергивания за последние 20 лет, вышеупомянутая тут похеренная отечественная электроника станет впереди планеты всей? Я Вам гарантирую: с куда большим бы удовольствием я бы простебал ту же Америку с ее гнилыми шпалами под Шаттлом, но они мне такого удобного повода почему-то не дают. А Байконур - ....
Увы и ах, уехавшие как правило гораздо более активны, и смогли начать жизнь заново на ровном месте, в чужой стране. Некоторые могли и чего-то добиться - опять же с нуля. А текущие проблемы в России - это полностью заслуга оставшихся. Причем, заметим - уехавшие строили жизнь с нуля, а у оставшихся в резерве были мощнейшие ресурсные базы бывшего СССР. С какой стороны сейчас проблемы - мы все прекрасно видим.
Да и приезжал я, и не раз. Ничего из перечисленного не отметил, и уехал обратно. Фотки вон, выше - sapienti sat.
А в следующий приезд заметил ухудшение даже того, что видел в предыдущий раз. Вот посмотрите на фотку Владика выше: тот самолет, из которого это снято - 1976го года выпуска, о чем на входе и висит металлическая бирка с паспортом воздушного судна. Впрочем, оно и по крылу с двигателем видно. 1976й год, повторяю. 35 лет бОрту. С одной стороны я весьма горд, что НАШЕ изделие вполне работоспособно столько лет. А с другой - на нем летать страшно после чтения такой бирки. Оно банально сыпется и заводится едва ли не резиновым пускателем с толкача, а запчастей нет (отечественный авиапром - ёк).
workdao писал(а):А вот когда говорим с Вами о SasPlanete и подобной тематике Вы вполне объективны.
Что лишь доказывает факт того, что о хорошей вещи я и отзываюсь хорошо.
А вот если бы Вам на минутку представить, что я обьективен не только в вопросах САСа а и в этой теме тоже, и что она вся Вам не нравится просто по общечеловеческим причинам? Ну вот неприятно Вам ее читать. Это бывает. Я это понимаю, и более того, поверьте, мне ее писАть гораздо более неприятнее, чем Вам - читать. Просто я, в отличие от Вас - не могу столь легко и не нарушая 20илетнего сна отмахнуться от реалий за окном, которые вижу по приезду. У меня, в отличие от Вас, гораздо более активная жизненная позиция и нетерпимость к различным перверсиям, где бы они ни вылезали. И вижу это все не я один, судя по уже отметившимся выше в этой теме. Да, они неприятны, ОЧЕНЬ неприятны и неприглядны - но они есть, и ура-патриотизмом их уже не закрыть. Их надо закрывать яростным осуждением, выносом на обозрение и исправлением руками. Как баги в САСе, куда я недавно багтрекер и прикрутил.
Кто бы еще прикрутил бы багтреккер для России - аццки популярная была бы штука, гарантирую...Но "разработчики" в ней просто не заинтересованы.