Papazol писал(а):Да, в России всё так, как есть. А в Америке всё отлично.
Если в Америке что-то более отличней, чем в России (что признали даже Вы выше) - то это всего лишь повод сделать в России как минимум так же. Хотя бы стараться изо всех сил, а не пилить бюджет в карман. Хотя бы тупо взять и скопировать, да - а потом сделать еще капельку лучше чем есть. Вот
как китайцы например. Или я и тут неправ?
PS: я отнюдь не идеализирую Америку - там и своих тараканов хватает. И челноки у них горели, и Челленджеры не долетали куда требуется. И лично я бы не хотел там жить (ибо если хотел бы - то жил бы), и сейчас я именно ее обсуждаю ровно потому, что ее в диалог ввели Вы. Но если что-то у них лучше (в данном конкретном вопросе) - то почему бы это не похвалить, а то что хуже - не поругать? Челленджер у них взорвался, а у нас Буран слетал - мы были круче. А вот дороги - у них лучше, как ни крути. Но круче-то мы
были и кончились, а дороги у них лучше
и сейчас тоже. И инфраструктура на космодромах вообще и в ЛЮБОМ аэропрорту - в частности. Могу привести фото аэропортов, если кому интересно - они ближе к народу, и сравнить там есть что.
Как в том анекдоте:
-Наташа, икк, а Вы знаете...у Вас ноги кривые!!
-Поручик!! Как Вы посмели!! Грязная нажравшаяся свинья!!
-Тю, Наташа...я-то завтра, икк, просплюсь...А ноги у Вас все равно кривые! (с)
Papazol писал(а):Все в Америку?
Рискую опять быть обвиненным в русофобстве - но большинство больших мозгов утекло из России именно туда, и это опять же констатация факта а не мои домыслы.
Желаете поговорить об этом?
workdao писал(а):Ну опять это русофобство.
Отнюдь. Я не имею претензий к русским в общем и целом, только за то что они русские - я имею претензии к конкретным нестыковкам и неувязкам в том, что вижу (и чаще всего они имеются к правящему кругу, а не ко всем жителям страны). И если я вижу что-то, что лично мне не нравится - я это вполне обоснованно критикую на базе сравнений с альтернативами, а русское оно или гондурасское - мне по большому счету мало заботы. Русские тоже могут делать хорошие и нужные вещи,
если и когда захотят. Даже ж\д на Байконуре можно взять и поправить, и это не займет больше какого-то года, если взять и заняться. И инфраструктуру всю обновить\починить перестроить - тоже можно, если опять же взять и заняться. У кого-нибудь есть что-нибудь возразить по теме, столь же объективно и на базе сравнений??
В данном случае я вижу хреновую ж\д и общий антураж - и [возможно] хорошую ракету. Про ракету я совершенно вопросов не имею - старт покажет, насколько она хороша. В общем и целом, ракеты и балет у нас завсегда были лучше всех.
А вот дороги, в т.ч. и железные - ... Классика жанра.
zed писал(а):делать чудо машину на гусеницах которая бы к комплексу ракеты возила? смысл?
Ну во-первых такая чудо-машина давно уже сделана (и изображена на фотках) - и заметим что ей не нужен дорогостоящий железный путь+его обслуживание и хватает просто ровной отсыпки гравием, во-вторых смысла и пользы в такой машине для отрасли всяко больше чем в покупке очередной яхты Медведу, а в-третьих я ничего не имею против ж\д доставки как таковой - но не последнего ремонта времен бытности того самого Гагарина. Я, извините, после поллитры в сугроб ссу и то прямее чем та колея идет (см.фотки в предыдущем посту).
По ссылке в том же посту сказано, что последняя кап.ревизия пути была сделана перед доставкой Бурана - а это, пардонэ муа, 1988й год. Посмотрев на фотки - начинаешь верить. Вы почитайте ту ссылку-то, почитайте...Это нормально?
А если повращать голову и посмотреть влево\вправо от этой ж\д и ракеты на ней, на всё то что не вошло в политкорректные фото в этом помпезном обзоре - то
что мы увидим? Или довод "А вот в России вот так вот!" тут опять сработает? Ну так это очень и очень плохо, что в России "вот так вот", а у наиболее вероятного противника - лучше. В мое время за такие "обьяснения" ответственных к стенке пачками водили, если что. Гордиться-то за державу чем, господа? Вот этим вот регрессом, запуском современного косм.корабля с какой-то заброшенной помойки (и ладно бы развал только в косм.сфере - ан нет)?
Да и сама ракета-носитель (как модель Союз-ФГ) - есть лишь слегка модернизированный Союз-У разработки 1973го года, и запуск вот конкретно этого ТМА-21 уже раз откладывался - 14 марта 2011 года из-за неполадок в работе блока связи и коммутации, а еще ранее у предшественника ТМА-20 была повреждена капсула спускаемого аппарата, и он юзал капсулу от ТМА-21 (читай - она уже однажды падала оттуда на грешную Землю, и дай-то Бог чтобы там ничего не перекосило\отвалилось - ей скоро опять падать оттуда же. С космонавтами). Освятите её получше, ага - ей безусловно это поможет упасть более ровно и не налететь на небесную ось.
zed писал(а):Сегодня днем на стартовой площадке космодрома «Байконур» проведено освящение космического корабля «Союз ТМА-21». Процедура освящения стала традиционной перед космическими стартами России.
Полный атас. Некто товарищ Королёв в гробу перевернулся, наверное. При нем-то ракеты летали с помощью керосина и чьей-то матери как миленькие, а попы (пронумерованные) как раз вколачивали костыли воон в тех вон шпалах, причем на добровольно-принудительных общественных началах. И ничего, летали лучше Америки почему-то, и без всяких освящений. А сейчас куда всё это делось? Вопрос риторический, зато колбаса стала без очередей.
PS: интересно, как тот поп (кстати посмотрите на эти одухотворенные аскетичные рожи безусловно практикующие пост и нестяжательство, в рясах на последней фотке в посте
zed'a!
Почем опиум для народа?
Гнать их со стартовой ссаными тряпками, чтобы технарям не мешали работу работать!) со своей колокольни объяснит орбиты и первые\третьи космические скорости, а также отсутствие большого бородатого дядьки где-нибудь на облаке в стратосфере? Ведь ракета пренепременнейше должна запутаться в его бороде!!
PPS: жду обвинений в безбожности. В личку плз.