Google Earth .LOCAL

Обсуждение различной информации связанной с картографией, а так же сторонние программные продукты

Модераторы: Tolik, zed

Что Вы думаете по поводу GoogleEarth.LOCAL?

Да, нужен и полезен!
65
96%
Нет, однозначно не нужен.
0
Ответы отсутствуют.
Не знаю - не смог запустить.
2
3%
Затрудняюсь ответить
1
1%
Другое...
0
Ответы отсутствуют.
 
Всего голосов : 68

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 25 июн 2009, 19:36

temp писал(а):Все прописано, но не работает :roll:

Это вопрос, не относящийся к Google.LOCAL. Как любое клиент-серверное приложение, GoogleEarth ДОЛЖЕН получить от системы текущий адрес интерфейса (кой завязан на MAC-адрес физической сетевухи), порт и свободный сокет для для использования оного при обмене с серверной частью. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, в общем и целом предоставляемое программам через WinSOCK. Следует понимать, что GoogleEarth разрабатывался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как сетевое приложение с запросами на удаленный сервер, и все вышесказанное равносильно с любой из программ, общающейся с сервером. Нет активного интерфейса->нет сетевого адреса\порта\сокета->сетевая программа не знает, в какую сторону ей работать, куда слать запросы и откуда ждать ответов. Разумеется, она переходит в стоп либо тупо валится.

Если Вам нужна "сетевая" работа при положенных физических интерфейсах (ситуация "вынул кабель из сетевухи") - попробуйте установите в систему MS Loopback adapter, это "софтовая" сетевая карта. Но я так не пробовал за ненадобностью.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 25 июн 2009, 20:06

temp писал(а):
zed писал(а):Слой панорамио работает без проблем, а вот 360 cities в четвёрке не работает вообще (даже обычная версия GE и без всяких проксей его не показывает, хотя пункт в меню такой есть).

У меня не работает (слой включен, в GC даже запросов нет), в чем может быть проблема?

В том, что ее нет. Оба слоя прекрасно работают, смотрите свои настройки.
Аттач (красный круг - 360'Cities, синие квадратики - Панорамио).
Вложения
Clipboard01.jpg
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 21:25

Parasite писал(а):
temp писал(а):Все прописано, но не работает :roll:

Это вопрос, не относящийся к Google.LOCAL. Как любое клиент-серверное приложение, GoogleEarth ДОЛЖЕН получить от системы текущий адрес интерфейса (кой завязан на MAC-адрес физической сетевухи), порт и свободный сокет для для использования оного при обмене с серверной частью. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, в общем и целом предоставляемое программам через WinSOCK. Следует понимать, что GoogleEarth разрабатывался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как сетевое приложение с запросами на удаленный сервер, и все вышесказанное равносильно с любой из программ, общающейся с сервером. Нет активного интерфейса->нет сетевого адреса\порта\сокета->сетевая программа не знает, в какую сторону ей работать, куда слать запросы и откуда ждать ответов. Разумеется, она переходит в стоп либо тупо валится.

Если Вам нужна "сетевая" работа при положенных физических интерфейсах (ситуация "вынул кабель из сетевухи") - попробуйте установите в систему MS Loopback adapter, это "софтовая" сетевая карта. Но я так не пробовал за ненадобностью.


Нашел инструкцию, установил MS Loopback adapter, не помогло :roll:
http://itdoc.com.ua/showthread.php?p=88

Но проблема почти решилась немного по-другому - GE3 Local рабоатет нормально, ничего ему не надо :) , GE4 Local - работает только при наличии активного сетевого подключения :roll: .
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 21:28

Parasite писал(а):
temp писал(а):
zed писал(а):Слой панорамио работает без проблем, а вот 360 cities в четвёрке не работает вообще (даже обычная версия GE и без всяких проксей его не показывает, хотя пункт в меню такой есть).

У меня не работает (слой включен, в GC даже запросов нет), в чем может быть проблема?

В том, что ее нет. Оба слоя прекрасно работают, смотрите свои настройки.
Аттач (красный круг - 360'Cities, синие квадратики - Панорамио).


Два атача - первый GE5, второй GE4, оба работают через GC :roll: .
Вложения
5origin.jpg
GoogleEarth 5
4local.jpg
GoogleEarth 4
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 25 июн 2009, 22:28

temp писал(а):Нашел инструкцию, установил MS Loopback adapter, не помогло :roll:
GE4 Local - работает только при наличии активного сетевого подключения :roll: .

Странно. Ведь именно MS Loopback adapter как раз и дает "активное сетевое подключение" даже тогда, когда других сетевух\соединений в системе вообще нет.

temp писал(а):Но проблема почти решилась немного по-другому - GE3 Local рабоатет нормально, ничего ему не надо :)

Тогда это не баг 4го - это фича. :)

Кстати, всё идет к тому что на днях будет GE5.LOCAL. Надеюсь, чтона днях. :oops:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение Parasite » 25 июн 2009, 22:46

temp писал(а):Два атача - первый GE5, второй GE4, оба работают через GC :roll: .

А сам GC-то что говорит по этому поводу?? Что в логе?

Точки Панорамио грузятся примерно так:
Код: Выделить всё
http://kh.google.com/flatfile?f1c-0301230033021-d.5423.205+f1c-0301230033021-d.5424.205&v=1
http://kh.google.com/flatfile?f1c-0301230033021-d.5420.205+f1c-0301230033021-d.5422.205&v=1
http://kh.google.com/flatfile?f1c-0301230033330-d.5424.205+f1c-0301230033130-d.5422.205&v=1
http://kh.google.com/flatfile?f1c-0301230033130-d.5421.205+f1c-0301230033130-d.5420.205&v=1
http://kh.google.com/flatfile?f1c-0301230033130-d.5424.205+f1c-0301230033130-d.5423.205&v=1
http://kh.google.com/flatfile?f1c-0301230033012-d.5421.205+f1c-0301230033012-d.5420.205&v=1

...итд, слои с номерами 5420...5424

А 360' грузится так:

итд.

Смотрите, что в GC (или далее него) блокирует УРЛы, подобные вышеприведенным. Да, и обнулите кэш к 4ке на всякий случай - возможно, там старый dbroot или еще чего в том же духе, мешающее нормальной генерации УРЛов. Пускай у GC заново перезапросит дбрут и весь начальный контент - до появления вращающегося глобуса. Если в мониторе GC будут при этом какие-либо ерроры - приведите их сюда плз.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 4532
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 23:31

Parasite писал(а):Кстати, всё идет к тому что на днях будет GE5.LOCAL. Надеюсь, чтона днях. :oops:


Спасибо, ждем :) Хотя я, например, все еще с четверкой не могу разобраться :roll:

Parasite писал(а):
temp писал(а):Два атача - первый GE5, второй GE4, оба работают через GC :roll: .

А сам GC-то что говорит по этому поводу?? Что в логе?

Точки Панорамио грузятся примерно так:
...итд, слои с номерами 5420...5424


Не, точки панорамио грузятся так:
Код: Выделить всё
http://mw2.google.com/mw-earth-vectordb/geographic_web/dynamic/panoramio/tac/******.kmz

В 5 GE их видно, в червертом их вообще нет в GC :shock:

Parasite писал(а):Смотрите, что в GC (или далее него) блокирует УРЛы, подобные вышеприведенным. Да, и обнулите кэш к 4ке на всякий случай - возможно, там старый dbroot или еще чего в том же духе, мешающее нормальной генерации УРЛов. Пускай у GC заново перезапросит дбрут и весь начальный контент - до появления вращающегося глобуса. Если в мониторе GC будут при этом какие-либо ерроры - приведите их сюда плз.

Все обнулил, все запросы нормально грузятся, только запросы на панорамио отсутствуют....

Единственная проблемма была - не захотел обновляться из интернета файл dbRoot через GE4: в мониторе пишет загрузка и на этом зависает (проверял несколько раз):

Код: Выделить всё
http://kh.hoogle.com/geauth   136   0   136   Ãîòîâî   200 OK (FromCache)      
http://kh.hoogle.com/dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=ua


Пришлось обновлять файл через GE 5:

Код: Выделить всё
http://kh.google.com/geauth   124   124   0   Ãîòîâî   200 OK      
tp://kh.google.com/dbRoot.v5?hl=uk-UA&gl=ua   58488   58488   0   Ãîòîâî   200 OK (206 NewVer)


Остальные запросы GE4 из интернета грузятся нормально.
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 25 июн 2009, 23:52

temp писал(а):Не, точки панорамио грузятся так:
Код: Выделить всё
http://mw2.google.com/mw-earth-vectordb/geographic_web/dynamic/panoramio/tac/******.kmz

В 5 GE их видно, в червертом их вообще нет в GC :shock:


Еще раз проверил, я ошибся, точки грузятся так как Вы говорили ("слои с номерами 5420...5424"):

Они есть в запросах GE4, GeoCacher их загружает, в логах они есть, но в самом GE на экран не выводятся :?
Логи:
Код: Выделить всё
525   22:46:41   "http://kh.hoogle.com/flatfile?f1c-020310132231232223013-d.5423.205+f1c-02031013223123222301-d.5421.205&v=1
f1c-020310132231232223013-d.5423.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5423.dbx
f1c-02031013223123222301-d.5421.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5421.dbx"   1850   1850   0   Ãîòîâî   200 OK   I:69 I:70    

526   22:46:41   "http://kh.hoogle.com/flatfile?f1c-020310132231232223-d.5421.205+f1c-0203101322312322231-d.5422.205&v=1
f1c-020310132231232223-d.5421.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5421.dbx
f1c-0203101322312322231-d.5422.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5422.dbx"   2016   2016   0   Ãîòîâî   200 OK   I:71 I:72    

550   22:46:56   "http://kh.hoogle.com/flatfile?f1c-020310132231232-d.5424.205+f1c-02031013223123-d.5420.205&v=1
f1c-020310132231232-d.5424.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5424.dbx
f1c-02031013223123-d.5420.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5420.dbx"   3163   3163   0   Ãîòîâî   200 OK   I:119 I:120    

559   22:47:03   "http://kh.hoogle.com/flatfile?f1c-02031013223-d.5422.205+f1c-02031013223-d.5423.205&v=1
f1c-02031013223-d.5422.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5422.dbx
f1c-02031013223-d.5423.205 --> .\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\Earth\Data\Data_Layer_5423.dbx"   2030   2030   0   Ãîòîâî   200 OK   I:137 I:138    
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение zed » 26 июн 2009, 08:49

temp писал(а):Но проблема почти решилась немного по-другому - GE3 Local рабоатет нормально, ничего ему не надо , GE4 Local - работает только при наличии активного сетевого подключения .

Не знаю, что-то у вас не ладно. Такая настройка есть?
-2.jpg


У меня, одинаково хорошо работают все гуглы от 3 до 5, причём без каких бы то нибыло эмуляторов:
-1.jpg


И ещё прикол: сегодня у меня 4-й гугл грузит и 360cities...
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 1519
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Google Earth .LOCAL

Сообщение temp » 26 июн 2009, 09:36

zed писал(а):
temp писал(а):Но проблема почти решилась немного по-другому - GE3 Local рабоатет нормально, ничего ему не надо , GE4 Local - работает только при наличии активного сетевого подключения .

Не знаю, что-то у вас не ладно. Такая настройка есть?

Да, прокси давно выставлен

zed писал(а):У меня, одинаково хорошо работают все гуглы от 3 до 5, причём без каких бы то нибыло эмуляторов:

На этом вложении у Вас GE3 у меня он тоже работает без проблем :) , а GE 5 Local я еще не видел, сказать не могу.
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Другие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron