feya писал(а):Помоему кс рулят.
Да я не против КС, особенно пока SPOT не обыграл IRS.
workdao писал(а):честно говоря я не понял в чем суть ?
у яндекса и космоснимков немного другая проекция чем у DG и google и прочих и их совместить довольно таки трудоемко, я бы сказал - геморойно и проблематично
1. Суть в том, чтобы Склеивать карту из разных спутников для получения максимального покрытия. Чтобы иметь возможность заменить облако в одной карте куском из другой. Пока что это можно делать меняя версию карты. Но только в пределах одной карты. Google на Google и так далее. Просто подменять тайлы немного жестоко, зачем портить карты. Вот и думаю о независимой карте для сборки в ней всего чего угодно.
Неужели никогда не хотелось соединить покрытия ?2. В любом случае надо выбрать одну из систем за главную или предусмотреть оба варианта на выбор для сборной карты.
3. Геморойно не значит невыполнимо. говорю как программист C++ Builder. Это уже реализовано для вывода на экран. Программа точно вычисляет какие номера тайлов взять и куда потом эти тайлы прорисовать. На экране каждый тайл занимает 256 на 256. Каждый тал првязан к экранным координатам. то есть в обоих системах есть зависимость номера тайла и пикселей на которые его отображают. Можно не на экране а в памяти скомпоновать фрагмент 512 на 256 в альтернативной системе и вырезать 256 на 256 в текущей, разница границ тайлов вполне вычисляема (как разница между линиями сетки изображений)
Готов помочь как программист.Функция генерации тайла в одной системе из двух тайлов другой системы позволит решить многие вопросы, будь то экспорт GoogleMV и прочее и прочее.
Пример наложения DG на отсутствующую часть Google