ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Werefox » 03 фев 2012, 16:30

А ещё лучше ECW, можно без привязки, привязку Global Mapper сам возьмёт из ECW.
Кстати, никогда не возникало необходимости открыть кэш, надо попробовать на досуге, должно же получиться.
Werefox
Соображающий

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Parasite » 03 фев 2012, 19:53

Parasite писал(а):
Roman3D писал(а):нужно получить карту вот такого типа, только нарисованную не руками, как "мышь" повело, а "правильную", гугловскую.
Изображение
Можно ли с помощью SAS.Планета этого добиться?

1. Это НЕ гугловская карта - начиная с проекции.
2. Как получить обычную контурную карту - Вам уже написали выше.

Закинул Вам контурную карту. Проекция правда гугловая - ну тут уж Вы сами...
viewtopic.php?f=21&t=1869&start=0
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение zOn » 06 фев 2012, 08:41

Werefox писал(а):Кстати, никогда не возникало необходимости открыть кэш, надо попробовать на досуге, должно же получиться.

ГлобалМаппером? Кэш? Не, не получится, а GMT это не кэш ГМ, а то что нарезано ГМ. Посмотреть его можно запустив html, который ГМ создает в папке куда режет тайлы.
Конечно у ГМ есть свой кэш тайлов, который появляется при скачивании онлайн карт. Так у него совсем другой формат и будет ли ГМ брать из него данные, если ему подсунуть - еще не факт.
Единственный вариант пользования кэшем ч/з ГМ - поднимать вебсервер WMS или WPS (простите если что путаю в терминологи, но суть та же), а ГМ скармливать ссылку, как для онлайн карт.
zOn
Постигающий Дао

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dgrad » 07 фев 2012, 13:59

Доброго времени суток. Скачал в кэш с помощью SAS. нужную мне область (часть n-39) в масштабе z10-z18 из спутниковых снимков Гугл. Кроме того, имею работающий в SAS zmp, любезно подаренный Администратором сайта camapka, с американской картой n-39 50-х годов (эта же привязанная карта у меня есть в формате *.ozf2) . Из этого добра требуется создать файл *.ECW, в котором на одну из карт был бы наложен полупрозрачный слой второй карты, чтобы все это было правильно привязано, да еще имело привязку *.map. Вопрос к знатокам: как мне это сделать в SAS.Планета?
Последний раз редактировалось dgrad 07 фев 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
dgrad
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nule » 07 фев 2012, 14:05

dgrad писал(а):Доброго времени суток. Скачал в кэш с помощью SAS. нужную мне область (часть n-39) в масштабе z10-z18 из спутниковых снимков Гугл. Кроме того, имею работающий в SAS zmp, любезно подаренный Администратором сайта camapka, с американской картой n-39 50-х годов. Из этого добра требуется создать файл *.ECW, в котором на одну из карт был бы наложен полупрозрачный слой второй карты, чтобы все это было правильно привязано, да еще имело привязку *.map. Вопрос к знатокам: как мне это сделать в SAS.Планета?

Поправьте меня, если ошибаюсь, но проще всего наверное так: в САСе сохранить 2 картинки в виде jpeg или png, создать файл привязки .map для этой же области. Далее в графическом редакторе (например gimp), нужным образом скомбинировать полученные картинки. Затем итоговую картинку и файл привязки закинуть в GlobalMapper и сохранить в ecw.
Nule
Новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dgrad » 07 фев 2012, 14:12

Проблема в том, что у двух этих изображений (имеется ввиду снимки с Гугл и старой американской карты) нет общих точек, по которым можно было бы совместить их в графическом редакторе, а потом корректно привязать. В принципе, мне нужно увидеть на современной карте русло старой реки до затопления Куйбышевской ГЭС. В SAS есть возможность наложения при склеивании карт, но там ограниченный набор источников наложения. Нужного мне источника с американской картой нет (или я не знаю как его вставить). Прошу совета
dgrad
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nule » 07 фев 2012, 14:16

Выделите в САСе нужную область. Склейте старую карту для этой области. Потом склейте спутник для этой же области. Картинки будут абсолютно одинакового размера, так что в графическом редакторе наложатся однозначно правильно.
Nule
Новичок

Сообщение Tolik » 07 фев 2012, 14:32

dgrad писал(а): В SAS есть возможность наложения при склеивании карт, но там ограниченный набор источников наложения. Нужного мне источника с американской картой нет (или я не знаю как его вставить). Прошу совета

В САС накладывать при склейке можно не карты, а слои. Если в в zmp американской карты сделаете aslayer=1, она появится в списке слоёв, а не карт. И её можно будет наложить.
Но! Американская карта ведь непрозрачная? Под ней не будет видно снимков Гугл. А прозрачность при склейке не регулируется, слой накладывается как есть.
Так что придётся возиться в графическом редакторе, как написал Nule.
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Nule » 07 фев 2012, 14:42

Ну или сделать исходную карту прозрачной, потом нашинковать из неё кэш, и работать как со слоем. Тогда можно будет накладывать на разные снимки.
Nule
Новичок

Сообщение Tolik » 07 фев 2012, 14:48

Nule писал(а):нашинковать
:lol:
Да, можно и так, конечно.
А ещё можно в фотошопе отредактировать все тайлы (в batch режиме) - сделать их полупрозрачными.
Только возни много. Может, каким-то другим редактором это сделать легко?
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета