Tikh писал(а):Хуже тем, что, насколько я понимаю, тормознее.
Ну это вряд ли. Чтение\запись из папки САСа (при уже запущенном САСе) стремятся к нулю...Добавление метки - это всего лишь десяток-другой байт, даже с перепаком\перезаписью всего sml - траффик по сетке ничтожен.
Tikh писал(а):Вообще, если Вы горите, что нужно НОРМАЛЬНОЕ решение, то - для нормального решения я жду реализацию в программе поддержки плагинов. Тогда можно будет написать для работы с метками свой плагин, который бы работал с MySQL.
Боюсь, что для НОРМАЛЬНОГО решения придется переписать весь САС на тему обучения его мультиюзерной работе. Что-то подсказывает мне, что плагином тут не обойтись (ну или разве что плагином будет тот или иной базовод. САСу как таковому это не поможет - но данная конкретная задача так или иначе выполнится. Наверное.)
Но обьем работ все равно будет весьма высок, так как на наст.момент САС понятия не имеет о многопользовательности ни в одной части себя. Чтобы он поимел это понятие о многопользовательских метках - для начала нужно сделать так, чтобы он имел понятие многопользования вообще, в принципе.
Я бы на наст.момент остановился на вопросе работы\хранения\редактирования меток в БД, и автогенерации sml на их локальное место при к.запуске САСа (у каждого из пользователей). Это уже было описано мною выше - отмотайте тему.
Tikh писал(а):Один файл - одна метка.
При случайном доступе двух САСов к одной метке - вопрос повторится, так как первый залочит ее под себя на момент работы с ней - а второй соответственно обломится. Нет, это не выход.