всем привет.
так как я абсолютный новичок, то, полагаю, должен задать свои вопросы тут.
они вытекают из моей ситуации - мне нужно подготовиться к экспедиции и скачать спутниковую карту определенной области на Камчатке, чтобы потом использовать ее в программе Locus на смарте.
Я скачал ночную версию SAS Планета и просмотрел разные варианты спутниковых карт. На мой взгляд гугловские спутниковые карты самые нормальные для этого района.
Итак - я качаю версию карт Спутник (Google) и сталкиваюсь с "проблемой 10000 тайлов" - после этого кол-ва скачанных тайлов гугл банит мой IP.
я научился обходить эту проблему - у меня есть много ip адресов которые я могу применять на виртуалку откуда скачиваю карту.
хоть и вручную, но все же процесс движется.
но тут возникает ситуация в связи которой у меня первый вопрос. мне придется объяснить всю предысторию прежде чем его сформулировать:
- когда программа скачивает очередной тайл, она стучится на гугл и качает файл с определенным именем, допустим это - y45010.
если все ok - она выкачивает выкачивает его и пытается выкачать файл с другими именем, в котором номер уже _отличается_ на некий шаг, я так понимаю там просто порядковая нумерация, поэтому она будет искать файл y45011.
так вот - если после скачивания y45010 гугл решил забанить мой ip, то y45011 я уже не смогу скачать - мне будет выводиться сообщение о 5-ти секундном таймауте или чтото вроде того. НО ! после этого программа попытается скачать _следующий файл_ - y45012, потом y45013 и так далее ! и каждый раз будет получать отлуп.
и так как я меняю IP адреса вручную, получается что какое-то количество файлов останется невыкачанным !
что мне делать в этом случае ? запускать скачивание на этом масштабе опять ? по идее если выставить галки "Заменять старые файлы" и "только при их различии" то сами файлы не выкачиваются, а просто сверяется их размер - на сервере и в локальном кеше, и только если они не совпадают, тогда файл выкачивается, увеличивая при этом этот "банный" гугло-счетчик. я правильно все понимаю ?
мне кажется даже если все именно так - то наверное лучше сделать возможность останавливать попытки скачивания _следующих_ тайлов если не выкачан предыдущий..
таким образом не нужно будет перекачивать и терять на этом время..
и второй мой вопрос - может уже есть где скачанный такой кеш интересующей меня области в торентах ?
тогда я мог бы выкачать его с торента, применить свою маску области и "вырезать" нужный участок..
мне потом нужно экспортить это дело в SQL формат чтобы Locus это понял..
спасибо за внимание. надеюсь на ответы и советы..