ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модераторы: Tolik, zed

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение zaodvp » 29 авг 2012, 17:13

garl писал(а):Ну данные осм то бесплатные, а вот тайлы - не совсем бесплатные :)

Это написано с "Правовые Вопросы и Ответы OpenStreetMaр":

Требования изложены в пункте 4.c лицензии OpenStreetMap.
Если вкратце, необходимо упомянуть OpenStreetMap и явно указать, что карты распространяются по нашей лицензии.
Какие указания использовать
Если используются изображения с наших серверов (тайлы OpenStreetMap), т.е. Mapnik или Osmarender/tiles@home, необходимо написать, как минимум, «© участники проекта OpenStreetMap, CC-BY-SA».
Если используются только данные OpenStreetMap, необходимо написать "Данные карты © участники проекта OpenStreetMap, CC-BY-SA".
По моему просто ставишь копирайт и можно использовать тайлы OSM!
zaodvp
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение garl » 29 авг 2012, 17:21

zaodvp писал(а):По моему просто ставишь копирайт и можно использовать тайлы OSM!

Но не в промышленных масштабах :)
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
garl
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение zaodvp » 29 авг 2012, 17:45

garl писал(а):
zaodvp писал(а):По моему просто ставишь копирайт и можно использовать тайлы OSM!

Но не в промышленных масштабах :)

Конечно нет!
Просто перестраховка!
zaodvp
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Parasite » 29 авг 2012, 18:29

Кстати, плотное и взаимопроникающее общение с АПИ того же Гугла позволяет убрать надписи (или как угодно кастомизировать) карты.
Подробности могу в личке. НЕ для начинающих!!!11111АДЫНАДЫН
Из этого:
full.jpg

Легким движением консоли получается это:
clean.jpg

или это:
shit.jpg

Про OSM подобного - не знаю.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Tolik » 29 авг 2012, 18:40

Однако, улицы исчезли вместе с надписями :)
Кажется, на этот слой есть и zmp.
Tolik
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Parasite » 29 авг 2012, 19:14

Tolik писал(а):Однако, улицы исчезли вместе с надписями :)

Разумеется. Я [для примера с предыдущим оратором] убрал ВСЕ надписи и man-made обозначения.
Можно кастомизировать как угодно - например, оставить надписи или убрать улицы. Или наоборот. Или вообще оба два.

Tolik писал(а):Кажется, на этот слой есть и zmp.

И всё бы хорошо - только это не слой. Это террейн гугла (а там по дефолту вшито весьма много чего ненужного), что есть карта.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение vlasto1 » 31 авг 2012, 02:31

Начал пользоваться программой, мне не совсем понятно зачем все карты ГГЦ причислили к 250 метровкам?
Нельзя ли их всё таки разграничить, на весь Кольский полуостров их всего 18 штук, а остальное 500 метровки, а 2 километровки отсутствуют совсем.
Очень не удобно при склейке в png, получается разный масштаб надписей, для 250 метровки 14 зум маловат, а для 500 метровки 15 зум великоват, получается не очень красиво.
vlasto1
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение garl » 31 авг 2012, 07:53

vlasto1 писал(а):Очень не удобно при склейке в png, получается разный масштаб надписей, для 250 метровки 14 зум маловат, а для 500 метровки 15 зум великоват, получается не очень красиво.

выши предложения?
оставлять "дырки" в тех местах где нету листов 250 метровки
или всётаки затыкать их более крупными листами 500м\1км
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
garl
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DJ VK » 31 авг 2012, 09:34

vlasto1 писал(а):Начал пользоваться программой, мне не совсем понятно зачем все карты Г Г Ц

Сами эти карты не имеют никакого отношения к программе, карты делают ВСЕГО 2 человека. А 90% материала создает вообще 1 человек.:mrgreen: Пашем как ишаки, и в ответ не одной благодарности еще не поступало. Мы делаем для себя. Вы бы радовались что это чудо в публичном доступе есть...
vlasto1 писал(а):Очень не удобно при склейке в png, получается разный масштаб надписей, ... получается не очень красиво.

Карта для навигатора, а не для того чтоб ее на диске продавали или на стену вешали.. Если неудобно - склеивайте, нарезайте по периметру, и будут у вас нужные куски... :D
DJ VK
Специалист

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение vlasto1 » 31 авг 2012, 11:11

DJ VK писал(а):
vlasto1 писал(а):Начал пользоваться программой, мне не совсем понятно зачем все карты Г Г Ц

Сами эти карты не имеют никакого отношения к программе, карты делают ВСЕГО 2 человека. А 90% материала создает вообще 1 человек.:mrgreen: Пашем как ишаки, и в ответ не одной благодарности еще не поступало. Мы делаем для себя. Вы бы радовались что это чудо в публичном доступе есть...
vlasto1 писал(а):Очень не удобно при склейке в png, получается разный масштаб надписей, ... получается не очень красиво.

Карта для навигатора, а не для того чтоб ее на диске продавали или на стену вешали.. Если неудобно - склеивайте, нарезайте по периметру, и будут у вас нужные куски... :D

За программу спасибо, у меня для себя всё склеено и есть и jnx контейнеры собраны из 2 километровок+1 километровок+500 метровок+250 метровок, вот это как раз для навигаторов, для разных зумов.

А мешать все карты в кучу думаю не правильно, всё же они должны быть по масштабам, иначе просто вводите в заблуждение, ведь ГШ не сгрузили в кучу, а расставили по масштабам.

Это моё мнение, его конечно можно не учитывать, но тут вроде обсуждение и учёба.
vlasto1
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета